2019/10/26 - 2019/10/28
クマけいさん
今回の宮古島の旅行は 2泊3日のため、特に二日目は、そこまで写真も撮ることができなかったので、二日目と最終日とまとめて投稿していきたいと思います。二日目はあまり、シギラビーチで遊ぶことに夢中になり、写真を撮り忘れたため、そこは投稿できませんでした。しかし、とっても良い思い出になりました。灯台やマングローブにも行けて、いかにも南国風な雰囲気を堪能できました。もちろん、伊良部大橋にも行けました。
朝ごはんを、食べました。オーシャンビューを目の前にしての朝食は最高です。
灯台からの眺めです。感動的でした。
実際の灯台の頭部です。頭部はいたって普通ですね。
この岩の中に墓があるのは、少しユニークだと思いました。
伊良部大橋の下から見た海の光景です。キレイです。
伊良部島です。岩の下に何かが出てきそうです。
伊良部大橋の上を走りました。まるで海ほたるのようです。
晩ごはんは宮古牛のハンバーグを食べました。メチャクチャジューシーでした。
オーシャンリンクスのゴルフ場の景色も最高です。
定食屋のみほりんへ向かう途中で寄った港です。どの港もやっぱり綺麗です。
その港にあった休憩所です。見た目がユニークです。
キッチンみほりんの内装です。まさに沖縄です。
グルクンという魚の定食を食べました。サクサクしていてジューシーでした。
海中公園に行ってきました。カラフルな魚が藻を食べに集まってます。
中にはこんな大きな魚もいました。
この展示されていた大きなヤドカリにも驚愕です。
カフェのカラカラに行きました。外観はホントトロピカルでした。
この島で有名な島尻マングローブに行ってきました。まるで南米や東南アジアに流れる川のようです。
最後に砂山ビーチによってきました。外国人観光客がすごく多かったです。
晩ごはんは宮古空港のフードコートでハンバーガーを食べました。地元にはマックやケンタッキーはありますが、このファーストフード店は初めて見ました。
そして、全ての旅が終了し、宮古島を出ます。ここが搭乗口です。
そして、とうとう離陸します。さようなら!
羽田空港に到着です!ただいま!
宮古島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 宮古島万歳