高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて美味しくて安い台湾に行ってきました。<br />台北には行ったことがあるので、今度は南へ。<br />やはり人は親切で、食べ物は安くて美味しかったです。<br /><br />今回は関空からpeachで。変更のきくバリュープランで片道8860円でしたが、足元の広い席を指定。<br />いろいろ加算されトータル往復25610円。<br /><br />でも現地では食事、移動費はとってもお安くすみました。<br />なにより人が優しい高雄でした。<br /><br />まずは1日目。

ぶらり高雄・台南の旅 1日目

2019/11/01 - 2019/11/03

パンジーさん

近くて美味しくて安い台湾に行ってきました。
台北には行ったことがあるので、今度は南へ。
やはり人は親切で、食べ物は安くて美味しかったです。

いろいろ加算されトータル往復25610円。

でも現地では食事、移動費はとってもお安くすみました。
なにより人が優しい高雄でした。

まずは1日目。

お昼の便で高雄空港に到着。1万円分を元に両替。(結局たくさん余りました!)
    そのまますぐMRTでやってきました。
    MRTは本当に便利。
    空港の駅でipassカードを購入、500元チャージしました。(結局120元分残りました!)
    カード代金が100元したので、カードを使う利点はなかったかもしれませんが、いちいち小銭を出す手間がはぶけ、らくちんでした。

駅のホームはすごくわかりやすいです。
    乗り換えもすいすい。

そして人も少ない。
    いつでも混雑していない!
    静か。

ホテルに荷物をおいて、まずはMRTで西子湾までいき旗津へ。
    フェリーに乗ります。
    ここでもipassが使えました。
    確か40元。

フェリーに乗り込みます。

中はこんな感じ。
    本数も多いようで、すいてます。
    乗ってる時間も5分ほど。

通りにはこんな廟が。
    これから3日間、どこへ行っても見かけました。

お店の並んだ通りを海に向かって。

海沿いの市場です。

中はこんな感じ。
    ずらっと同じようなお店が並びます。

おつまみ探しにいい感じ。

海へ出てみました。
    人はそんなに多くなく、地元の人たちがくつろいでおられました。

右の魚の練り物を買って食べました。
    中にゆでたまごが入っています。
    なかなかおいしい。
    20元!

野菜を入れてやいた薄いチヂミのようなもの。
    これも食べました。
    30元。

このパンもおいしそう。
    これは買って帰って後で食べました。
    40元。
    これがなかなか良かった!お肉がごろごろ入ってます。

ここのタピオカミルクティがいいらしいので買いました。
    でも私には、普通だったかな。
    35元。
    地元の人はストローをさして手に持って移動されてますが、
    私にはこぼしそうで。。。
    なので、他のところで座って飲みました。

歩いて駁二藝術特区に。
    でもここじゃなかったかも?
    とりあえずおしゃれなショップがたくさん入っています。

ここでチーズ棒とミルクティー。
    フリースペースです。

暗くなるとメリーゴーランドが点灯。

ここであってたかな?

そんなに人は多くなく。
    のんびり過ごしていらっしゃいました。

赤レンガ倉庫ってこれかなぁ?

お散歩庭園はみごとでした。
    数組の家族連れがいました。

やっぱ、これかな?違うかな?
    でもぶらぶらするのには楽しいところでした。

次は六合夜市へ向かいます。

電車の中は飲食禁止でした。
    さらに「Please keep silent」の文字も。
    みなさんマナーがいいです。

美麗島の駅。

六合市場へ。
    11番出口が近かったような気がします。
    たくさんのお店。
    どれを食べようかしら。

こんなものもありました。
    台湾らしいです。

ここのオムレツを食べました。
    少しカキが入っています。
    50元。

昔のパチンコのようなお店も。
    昭和の感じ。

このお肉、食べたかった~。
    でも一人旅の残念なところ。
    とても一人では食べきれません・・・。

マンゴーを買ってホテルで食べました。
    うまかった~。

こうして1日目が終わりました。
    よく歩きました。
    でもあちこちで地元の方が話しかけてくださり、楽しい旅の始まりでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る