尾鷲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日(日)、キハ85系の特急「南紀」を<br />撮りに、久しぶりに、三重県南部の紀勢本線へ<br />いつものTさんと行って来ました。<br /><br />この辺りは、まだ、貨物列車が走っていた頃、<br />同じくTさんと時々、撮影に行っていましたが、<br />その時、以来となりました。<br /><br />行きは、大阪から三重県の松阪まで、<br />近鉄の五十鈴川行き急行電車です。<br />約2時間で運賃が1590円。<br />ちなみに私の自宅の最寄り駅から<br />大阪の中心部まで300円ちょっと<br />なので、三重県までのこの運賃、<br />大変、お得感です。<br /><br />松阪からは、事前予約のレンタカーで<br />撮影地をまわりました。<br />帰りは、松阪から有料の近鉄特急です。<br /><br />車中でお楽しみの宴会タイム。(笑)<br />最近の話は、鉄情報に加え、<br />年齢的にあと何年、<br />鉄撮影に行けるかという話です。<br /><br />

特急「南紀」を紀勢本線で撮って来ました・・・2019年11月

2019/11/03 - 2019/11/03

somtamさん

11月3日(日)、キハ85系の特急「南紀」を
撮りに、久しぶりに、三重県南部の紀勢本線へ
いつものTさんと行って来ました。

この辺りは、まだ、貨物列車が走っていた頃、
同じくTさんと時々、撮影に行っていましたが、
その時、以来となりました。

行きは、大阪から三重県の松阪まで、
近鉄の五十鈴川行き急行電車です。
約2時間で運賃が1590円。
ちなみに私の自宅の最寄り駅から
大阪の中心部まで300円ちょっと
なので、三重県までのこの運賃、
大変、お得感です。

松阪からは、事前予約のレンタカーで
撮影地をまわりました。
帰りは、松阪から有料の近鉄特急です。

車中でお楽しみの宴会タイム。(笑)
最近の話は、鉄情報に加え、
年齢的にあと何年、
鉄撮影に行けるかという話です。

三野瀬~紀伊長島。
    表新写真もこの近く。

新鹿~波田須。
    天気予報通り、午後からは
    曇って来ました。
    次回は、晴れで。。。

新鹿~波田須。

三瀬谷~滝原。

• 川岸 町子さん 2019/11/05 12:54:15
    いつまでも
    somtamさん、こんにちは(^-^)

いつまでも鉄撮影を続けて、私に見せて下さいね!
    ジム通いを続けておられるので、なんもないさぁ~。

もうすぐ長男の挙式で、ドキドキ
    町子

somtam

somtamさん からの返信 2019/11/05 20:35:10
    RE: いつまでも
    > somtamさん、こんにちは(^-^)
    > いつまでも鉄撮影を続けて、私に見せて下さいね!
    > ジム通いを続けておられるので、なんもないさぁ?。
    > もうすぐ長男の挙式で、ドキドキ
    > 町子

町子さん、こんばんは♪

いつも鉄写真を見て頂きありがとうございます。
    旅行記に、もっと、食べ物等を入れないと、
    と思いつつ、いつも無機質な旅行記です。。。(('◇')ゞ)
    ちなみ「ばじなみこ」は、私の鉄写真は見ません。(笑)

町子さんの純白のウエディングドレスの
    カードが届いたのが、つい昨日ことのようです(^^♪

• 墨水さん 2019/11/04 16:41:43
    同じ。
    somtamさん、今日は。
    >年齢的にあと何年、鉄撮影に行けるかという話です。
    (考えてる事は、同じなので。)笑っちゃいましたよ。
    そ~~だよね~~っ、身につまされるよね。
    刹那さすぎるよね。(笑)
    あんまり考えない方が、長続きするよ。
    墨水。

somtam

somtamさん からの返信 2019/11/05 20:27:50
    RE: 同じ。
    > somtamさん、今日は。
    > >年齢的にあと何年、鉄撮影に行けるかという話です。
    > (考えてる事は、同じなので。)笑っちゃいましたよ。
    > そ??だよね??っ、身につまされるよね。
    > 此所の会員の多良氏曰く「昨日の自分が、ライバル!。」とか言うので。
    > 何、言ってるの?と、聞き返したら「昨日より、今日が老いてるから。」だってさ。(笑)
    > 刹那さすぎるよね。(笑)
    > あんまり考えない方が、長続きするよ。
    > 墨水。

墨水様、こんばんは。

メッセージ、ありがとうございます(^^♪

やはり、みなさん、同じようなことを
    考えているのですね。。。。

いろいろな意味で私の基本形は、
    2030年ぐらいまでかなぁ?
    その先は、1年更新の、おまけ?(笑)

somtamさんのトラベラーページ