深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の過ごしやすい陽気の中、屋外でのコーヒーイベントに行ってきました。

埼玉・深谷の公園でのコーヒーイベント2019~深谷で行われた「コーヒーと日常」

2019/11/02 - 2019/11/02

としさん

2019/11/02

• 上野(14:30発)→大宮(14:57発)→深谷(15:50着)JR高崎線

• 深谷(16:39発)→大宮(17:29着)→新宿(17:59着)JR湘南新宿ライン

深谷城址公園 公園・植物園

コーヒーと日常というイベントです。

公園の広場にテントが点在しています。

まずはインフォメーションでパンフレットをもらいます。

オシャレなパンフレットと

会場案内図をもらいました。

色んなコーヒー屋さんが

趣向を凝らして

それぞれの特色を出していました。
    このテントは特に並んでいて、

こんなにも行列ができていました。

この日選んだのはこちらのコーヒー。
    ちなみに売り切れてしまっていたワンショットコーヒーは、会場オープン時に各店舗でもやっていたそうです。

少し並んでいました。

その場でミルで一杯ずつ挽いた豆を

丁寧にドリップしていただき

カップに入れてもらっていただきました。

コーヒー以外にもご飯を売るテントと

テーブル席が用意されています。

雑貨も売られています。

古本屋さんが出ていました。

16時を過ぎて、いくつかのテントは店じまい。

逆に、夕方から蒸しパンなどの軽食を売り出すテントもありました。

イベントが行われた深谷城址公園には、JR高崎線に乗って

深谷駅へ。

深谷駅

深谷の名士、渋沢栄一が1万円札になるというお祝いパネルがありました。

改札を出て北口へ。

東京駅と同じようなレンガのデザイン。

駅前にも渋沢栄一の像がありました。

駅から会場までは20分ほど。

駅前通りを進んで国道で右に曲がったら、

一つ目の信号を左に曲がって

少し歩くとあります。

■コーヒーと日常
    日時:2019年11/2土 10:00~19:00
    場所:深谷城址公園(JR深谷駅から徒歩約20分)