那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那智山でスカイランタンフェスタがあるということで応募してみました。募集人数は那智の滝の長さと一緒の133名。無事当選しました

和歌山でランタンフェスタ

2019/11/02 - 2019/11/02

yuri

yuriさん

那智勝浦の築地でイベントをやるとチラシももらったので行ってみます。

色んなお店がきてますね

場所は漁港です。普段はセリに使うところをこんなに改造するなんて凄い

鹿肉らしいです。美味しい

台湾粥
    和歌山市から

新宮のパン屋さん。megane。サンドイッチ購入。すっごく美味しい

さて17時半から受付開始!のはずがお腹が痛すぎで動けない。痛み止めが効くのを待ってから那智山に登ると駐車場が満車状態。ちょっと戻って大門坂の駐車場に車をおき、バスに乗ってむかいます。ギリギリ間に合うか?!

なんとか間に合った。受付で3千円を渡し、ランタンと交換。ギリギリに着いたので那智の滝と同じ133個目ですよと言われました。願い事を記入して貼り付けます。風船にライトいれて、紙を被せてるんですね。LEDを使用した火を使わないスカイランタンです。

みんなの願いとともに夜空へ

幻想的ですね

20分ほど楽しんだあと回収します。
    一つタコ糸が切れたのか飛んでいってるランタンがありました。
    三重の塔と那智の滝とランタン。すっごく綺麗

那智の滝のライトアップも観ないと!

時間とともに色が変わります

毎年やってるのかなぁ?

ディズニーの世界みたい!

グラデーション

緑色もいいですね

ずっと見てられます

携帯でライトアップ撮るの難しい

また見にきたい

そろそろ戻らないと。バスに大門坂まで送ってもらいます。

ランタン回収の時に商品券渡されました。商品券どこで使おうかな

• yumikenさん 2019/11/26 19:28:41
    こんばんは、yuriさん。
    はじめましてyumikenです。
    旅行記拝見させて頂きました。
    ランタンは現地で見たら凄く綺麗で、
    きっと言葉が出ないのでしょうね(^^)
    滝のライトアップも素敵です!
    那智勝浦なのですね?
    時期を合わせて旅の候補に入れました(^^)
    また素敵な旅行記を楽しみにしてます(^^)v
    yumiken

yuri

yuriさん からの返信 2019/11/26 21:18:41
    Re: こんばんは、yuriさん。
    はじめましてyumikenさん。
    コメントありがとうございます(^^)
    是非観に行ってください。すごく綺麗でしたよ(≧∀≦)

yuriさんのトラベラーページ