ダラムシャーラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーには、1994年以来の旅でした。<br />牛も相変わらず悠然と街中を歩き、混沌とリキシャーもオートリキシャーも健在。 <br />変化したのは地下鉄が出来ていた。<br />「電車の屋根に乗らないで」「15インチ以上の荷物禁止」「動物はダメ」これニューデリーの地下鉄表示。 <br />国鉄表示には「料理の煮炊き禁止」まである。<br /><br />マクドナルド(ビーフではなくチキンとベジタリアン 値段が高い!)ケンタッキーなどファストフードが増えた。 <br />寝台列車で今朝パタンコットに着き、車で約3時間 ヒマラヤの雪山を見ながら標高1800メートルのダラムシャーラーに。<br />南インドから戻られるダライラマ法王様を道路でお待ちすることに。 <br />チベットの人々は手に手にお線香を持ち数珠を回しながら、外国人はカメラを持って(撮影は禁止)待つこと20分。 <br />お姿を真近で見る事が出来ました。 <br />感激! <br />ダラムサラでお会いできた!  <br />

ダライ・ラマ法皇にお会いしたくて

2007/01/14 - 2007/01/23

蘭沙

蘭沙さん

デリーには、1994年以来の旅でした。
変化したのは地下鉄が出来ていた。
国鉄表示には「料理の煮炊き禁止」まである。

お姿を真近で見る事が出来ました。
感激!
ダラムサラでお会いできた!

デリーフォート

クトゥブ・ミナール
    Qutub Minar

世界七不思議のさびない鉄塔

地下鉄

ダラムシャーラーに行く山道のチャイハナ

法皇様の乗られた車

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る