ベラクルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラクルスから約100㎞離れたトラコタルパンへ行きました。<br />地球の歩き方にはADOのバスが1日に2本で後は途中のアルバラードという町で乗り換えると書いてあります。<br />バスの時間はわからないので途中乗り換えのつもりで2等バスターミナル行きました。<br />ADOではないがTRVの直通バスがあと10分で出るというので乗り込みました。2等バスなのに冷房完備の1等バス並みの快適さで113ペソ(1ペソ 6円)でした。<br />約2時間半でトラコタルパン着、なのですがナビで表示されているバスターミナルを超えていくので慌てて下車しました。<br />世界文化遺産に登録されている町並みは大変きれいです。<br />2時間半もかかるので3時過ぎにバス停らしき所で待ちました。<br />地元のおばあちゃんに「ベラクルスに行きますか?」と聞いたら「アルバラードと言われ帰りは乗り換えか!」とあきらめて30分ほど待ったらベラクルス行きの直行便が来てラッキーでした。<br /><br />https://youtu.be/WAf2WZLC21w<br />

ビバ メヒコ ベラクルスからトラコタルパン往復

2019/10/28 - 2019/10/28

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ベラクルスから約100㎞離れたトラコタルパンへ行きました。
世界文化遺産に登録されている町並みは大変きれいです。
2時間半もかかるので3時過ぎにバス停らしき所で待ちました。

高速・路線バス

この川の上流にトラコタルパンがあります。
    非常に大きな川です。

途中のバス停がちょっと変わっていました。

湿地帯が広がります。

トラコタルパンへ到着しました。
    バスから見ていてもカラフルな家が立ち並びきれいな街です。

観光地ではない普通の街並みを歩き回りました。

まるで映画のセットのようです。

かわいらしいです

Parroquia de San Cristobal

サラゴサ公園です。

サラゴサ公園からParroquia de San Cristobal
    白と薄水色の綺麗な教会です。

内部は簡素な感じです。

まぶしい白さの教会です。

Iglesia la Virgen de la Candelaria

内部もちょっとピンクっぽくきれいです。

Church of San Miguel

個人の家なのにしゃれています。

ちょうど下校時間のようです。

小さな町なのにすごく立派な映画館がありました。

一寸市場にも寄りました。

売っているモップまでカラフルです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る