2019/11/02 - 2019/11/03
Pankunさん
- PankunさんTOP
あとちょっとで、JALダイヤモンドに!
という事で、11月は国内線、フライオンマイル2倍キャンペーンに申し込んでいたので、宮古島に行こう、という事になり、早速、チケットをチェック。
なんと、三連休なので、航空券がメチャクチャ高い??
と、諦めていたところ、そうだ、何かで、国際線のチケットに、国内線を追加すると、ほとんどタダみたいだと聞いた事があるのを思い出し、ソウル発券をチェック。
おーーー、なんと、羽田、宮古島の往復の半額以下で、ソウル→羽田→那覇→羽田→ソウルのチケットが取れる。
全行程ビジネスクラスにしても、羽田、宮古島の往復より、全然安い?
せっかくなので、じゃあ、ビジネスクラスで、行こう!!
かなりの弾丸になるので、宮古島でなく那覇滞在にしようかと思ったけど、やっぱり、あの宮古ブルーの海を見ないとね?
那覇、宮古島は、別途、往復チケットを購入。
往路のソウルは、相方の仕事の関係で、土曜夜発、なのでソウルは寝るだけ!
宮古島は、残念ながら、曇りと小雨だったけど、やっぱり、宮古島は気がいいので、エネルギーを充電できました!
今回は、ちょっとハードかなと思ったけど、ゲーム感覚で楽しむ事に!
11/2 (土) JL095 19:45 羽田空港 22:15 金浦空港着
11/3 (日) JL090 08:00 金浦空港 10:05 羽田空港着
11/3 (日) JL913 11:15 羽田空港 14:05 那覇空港着
11/3 (日)JTA567 16:15 那覇空港発17:10 宮古空港着
11/4 (月) JTA562 16:00 宮古空港発 16:50 那覇空港着
11/4 (月)JL918 19:00 那覇空港発21:10 羽田空港着
羽田空港国際線ターミナル。
秋バージョンになってました。 -
いつも行くラウンジが、改装中との事で、146番ゲートの近くの代替ラウンジへ。
代替ラウンジって書いてあるけど、以前のラウンジより、かなり座席数が増えてる。
オリンピックのための改装? -
これが、ただの仮ラウンジだったら、もったいないくらい!
食べ物は、一ヶ所だけど、飲み物は、三ヶ所に。
豚汁、初めて見た!
機内食あるけど、鯖鮨食べちゃおう!
機内食があるので、自粛したつもりが、この後、うっかりカレーも食べちゃいました?
搭乗口は、カードのステータス順に、グループ毎に並ぶようになってる。
これも、初めて見た! -
羽田、ソウルは、マイルで!エコノミーと、そんなに変わらないマイル数だったので、ハード旅行に備えて、ビジネスに。
お食事は、お寿司でした。
11月下旬の便は、洋食のようですね。
国際線の食事は、今年くらいら、ずいぶん、改善された気がします。 -
ソウルの宿泊先は、ロッテ金浦と迷ったけど、こちらのホテルが、口コミもよくて、お安かったので、寝るだけということを考え、お値段的、こちらのロイヤルスクエアホテルソウルに。
地下鉄5号線で、空港から一駅で便利でした。
ただし、空港から、地下鉄の駅までは、地下道を意外と歩くので、荷物が多いと大変かも。 -
地下鉄5号線。韓国語表記と、
日本語表記もあるので、わかりやすい。
遅い時間(23時頃)だったけど、駅は明るくて安全な感じ。
この地図だと、ホテルは、3番出口の方向。
駅で地図を確認。
4番出口が正解。 -
このエスカレーターを登ってきて、地上に。
あれ、寒くない。
厚着してきたのに。。。
気温は、14度。日本とあまり変わらなかった。。 -
目の前に、このコンビニとサーティワンアイスクリームが。
このお店を左手に10 方くらい歩くと、すぐ左手にホテルが!メチャ近い!
一階には、ATwosome place のカフェもあって、便利そう。
ロビーも、狭いけど、清潔感があってOK
ロビーや、周りの雰囲気は、日本のビジネスホテルのイメージだけど、部屋は、充分な広さだし、寝るだけなら、全然OK!
アメニティは、ほとんどありませんが、歯ブラシは、ありました。
お風呂には、シャワーカーテンが無いので、当然、周りは、ビショビショになっちゃいます。。何で、シャワーカーテンつけないんだろう?? -
トイレも、綺麗でGOOD!
期待してなかったけど、スリッパもありました。
なぜか、部屋の中にあるベランダみたいなものがあって、そこにテーブルと椅子が。こちらで、マッコリを頂きました。
マッコリで、乾杯!
タッチアンドゴーのソウルだけど、少しは、ソウルぽさも味合わないとね? -
道の反対側には、ミニストップやマクドナルドもあります。
街の雰囲気は、上野みたいな感じかな?
土曜の夜だったからか、遅い時間にも関わらず、人通りが多かったです。
それにしても、ソウルは遅い時間までカフェや飲食店が空いていて便利! -
翌日の朝。
地下鉄と迷ったけど、タクシーで空港へ。
空港到着、朝6時15分。
なんと、イミグレーションは、6時30分からで、まだ、開いてない?
8時発なので、あと30分位、寝てればよかった。。
ラウンジには、新鮮なサラダが。 ソウルは、どこに行っても野菜がパリパリで美味しい? -
機内食があるけど、やっぱり、辛ラーメン食べちゃいました😜
定刻の8時に、出発✈️
昨日、乗った飛行機と同じ飛行機みたいで、CAさんも昨日と同じ。
CA さんにも、昨日の夜に見た私達が、またいたのでビックリされましたが、CAさん達も、4時間くらい寝ただけで、またフライトだそう。
大変ですね。。。 -
辛ラーメン食べたけど、機内食の朝食もしっかり頂きました。
さぁ、羽田の国際線から国内線への移動時間が約1時間と短くて、間に合うか雰囲気んだったけど、定刻より20 分早く羽田に到着したので、余裕で、シャトルバスで移動。
さぁ、いざ宮古島へ!
ソウル(韓国) の旅行記