宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あとちょっとで、JALダイヤモンドに!<br />という事で、11月は国内線、フライオンマイル2倍キャンペーンに申し込んでいたので、宮古島に行こう、という事になり、早速、チケットをチェック。<br />なんと、三連休なので、航空券がメチャクチャ高い??<br />と、諦めていたところ、そうだ、何かで、国際線のチケットに、国内線を追加すると、ほとんどタダみたいだと聞いた事があるのを思い出し、ソウル発券をチェック。<br />おーーー、なんと、羽田、宮古島の往復の半額以下で、ソウル→羽田→那覇→羽田→ソウルのチケットが取れる。<br />全行程ビジネスクラスにしても、羽田、宮古島の往復より、全然安い?<br />せっかくなので、じゃあ、ビジネスクラスで、行こう!!<br />かなりの弾丸になるので、宮古島でなく那覇滞在にしようかと思ったけど、やっぱり、あの宮古ブルーの海を見ないとね?<br />那覇、宮古島は、別途、往復チケットを購入。<br />往路のソウルは、相方の仕事の関係で、土曜夜発、なのでソウルは寝るだけ!<br />宮古島は、残念ながら、曇りと小雨だったけど、やっぱり、宮古島は気がいいので、エネルギーを充電できました!<br />今回は、ちょっとハードかなと思ったけど、ゲーム感覚で楽しむ事に!<br /><br />11/2 (土) JL095 19:45 羽田空港 22:15 金浦空港着<br />11/3 (日) JL090 08:00 金浦空港 10:05 羽田空港着<br />11/3 (日) JL913 11:15 羽田空港 14:05 那覇空港着<br />11/3 (日)JTA567 16:15  那覇空港発17:10 宮古空港着<br />11/4 (月) JTA562 16:00 宮古空港発 16:50 那覇空港着<br />11/4 (月)JL918 19:00 那覇空港発21:10 羽田空港着<br />

ソウル発券 プチJAL修行 弾丸ソウル・宮古島 ②雨の宮古島編

2019/11/03 - 2019/11/04

Pankun

Pankunさん

あとちょっとで、JALダイヤモンドに!
なんと、三連休なので、航空券がメチャクチャ高い??
せっかくなので、じゃあ、ビジネスクラスで、行こう!!
那覇、宮古島は、別途、往復チケットを購入。

11/3 (日)JTA567 16:15 那覇空港発17:10 宮古空港着

国際線から国内線のターミナルまで、移動。ソウルからの便が、20 分早く着いたため、余裕で国内線に到着。
    ミッキーマウスの機体に乗り込みます。

コーヒーの紙コップもミッキーマウス。
    なんとか記念って言ってだけど、聞き取れず。

那覇空港到着!乗り換えまで、2時間もあるので、ちょっとぶらぶら、免税店を覗きますが、特にほしいものもなく。。

ラウンジで、出発まで過ごす事に。
    那覇のラウンジは、とっても狭くて、いつも混雑しています。外国からの観光客も増えてきてるんだから、もっと広くしてほしい!!

おにぎりは、ジューシー焼きおにぎりと、梅しそ焼きおにぎり。
    梅始祖焼きおにぎり美味しかった?

定番のカレーパンの他に、紅芋あんパンもあります。

梅しそ焼きおにぎりとカレースープをいただきました。

• 定刻通り16時15 分に出発&#9992;️

定刻通り16時15 分に出発✈️

那覇から宮古のJクラスは3席、2席

もうすぐ着陸。うーん。曇っている。。
    でも、曇っていても、このブルー!

• 宮古空港到着!あー、雨が降ってる&#128557;&#128557;<br />空港出たところで、レンタカー屋さんのお迎えを待ちます。

宮古空港到着!あー、雨が降ってる😭😭
    空港出たところで、レンタカー屋さんのお迎えを待ちます。

格安レンタカーなので、オフィスも、古いお家のような感じだったけど、中にはペッパー君が!
    ペッパー君が保険のことやら、返却のことやら、色々、説明してくれした。

予約していた、普通車の小型がなくなってしまったという事で、軽になっちゃいましたが、そんなに、走らないので、全然問題なしです!

去年と同じ、東急リゾートに到着!

写真で撮ると、豪華そうですが、あくまでファミー向けのホテル。でも、目の前のビーチが宮古島1番!なので、なかなか、他のお宿に行けませーん。

今回は、一階のお部屋。

おーー、広ーい。
    前回は、上層階だったけど、こんなに広くなかったな。一泊しかしないから、もったいない。。

こちら、去年のお部屋。これでも、メチャクチャ満足のお部屋でした。

• お風呂は、洗い場もついてて、日本人には&#128175;

お風呂は、洗い場もついてて、日本人には💯

ファミリー向けの部屋だったみたいで、コップが4つ並んでました。

クレンジング、化粧水などは、小瓶ではなく、こちらにズラっと並んでました。
    だんだん、エコになっていくんでしょうね。

アメニティは、1つも使わなければ、右下の緑色のコインをフロントに渡して、寄付が出来るそう。
    入浴剤と歯ブラシ使っちゃったので、寄付出来ませんでした。ごめんなさい。
    次回からは、歯ブラシ持参できます!

お水しか飲まなかっだけど、コーヒーと緑茶もありました。

夕飯は、去年と同じ和食のお店、やえびしへ。

島豆腐のサラダから、スタート。
    ボリュームたっぷり。

去年も、頼んで美味しかった、もずくとアーサーの天ぷら。
    今年も美味しかった😊

小鉢3点セット。
    もずくと、ジーマー豆腐、アロエです。

宮古牛とアグー豚のせいろ蒸し。
    美味しかったけど、牛肉の量が、メニューの写真の半分くらいしか。。。

• お腹いっぱいだけど、頑張って、〆に宮古そばを注文。美味しかった&#128518;<br />全部、美味しかった&#128518;

お腹いっぱいだけど、頑張って、〆に宮古そばを注文。美味しかった😆
    全部、美味しかった😆

地下のコンビニで、買い出し。

おつまみと、

アイスクリームをお買い上げ。
    何と、このアイス、500円もするんだよー。
    ビックリ??
    でも、あまりに美味しくて、ネットで調べたら、宮古の町に、お店がある!
    うん、明日、行こう?

• 朝は、早起きして、ビーチをお散歩、と思ったら、小雨が降ってる&#128561;

朝は、早起きして、ビーチをお散歩、と思ったら、小雨が降ってる😱

• ホテルとビーチの間にある木が、こんな事になってる&#128561;<br />きっと、この前の台風かな。。。

ホテルとビーチの間にある木が、こんな事になってる😱
    きっと、この前の台風かな。。。

• 曇ってて残念だけど、やっぱり綺麗な海は癒されますね&#128149;

曇ってて残念だけど、やっぱり綺麗な海は癒されますね💕

この辺まで、歩いてきたところ、また小雨が。。
    残念だけど引き返して、朝ごはんにしましょう。

朝食は、夕飯と同じ和食のやえびしへ。
    写真の小鉢は、自分で、好きなものを取るようになってます。私は当然、全部乗せ!

御膳は、一人ひとり個別に運ばれてきます。
    今日のお魚は、カレイの柚庵焼き。

ご飯は、釜で炊いているので、とっても美味しい。

ホテルのプールサイドの木に、コウモリが、3匹止まってました。コウモリの数え方、匹?羽??どっちだろう。。

天然記念物のオカヤドカリ。
    天然記念物だけど、その辺に普通にたくさんいるそう。

新しくできた下地島空港を見に来ました。
    ちょうど飛行機が着いたのか、荷物を持った人が何人か降りてきました。

レンタル自転車がずらっと並んでます。空港から、自転車って???

レンタカー屋さんも空港併設。
    全てがコンパクトにまとまっていて便利そうな空港ですねー。

全便成田からしか飛んでいないそう。
    羽田からも飛んで欲しい。。
    宮古島⇔香港便もあるみたい。

なんか、都会のカフェみたいな感じですね。

• お土産屋さんも、オシャレ&#128149;

お土産屋さんも、オシャレ💕

オシャレなアイスバーも売ってます。
    ちょっとお高めなので、ソフトクリームの方がいいなぁ。。

空港を出て、宮古そばを食べに行ったら、行列。
    今回は、あんまり時間もないので、お蕎麦は諦めて、去年行った、海辺のピザ屋さんBOTTA にいく事に。

赤い門た、お隣にあるご自宅らしき赤い建物が目立つので、すぐにわかります。

お店の建物は白いのです。

今回は、お腹もあまり空いてないので、チーズのクワトロファルマッジのピザを1枚だけ注文してシェアする事に。

そして、私はマンゴシェイク

今年は、目の前の海に水がある????
    去年は陸だったのに!

去年の同じ日の、ほぼ同じ時間の写真です。

そしえ、こちらが去年の下地島空港の近くの海。
    あー、晴れてればな、。。

昨日、東急リゾートの売店で買ったアイスのお店、リッコジェラートへ。

通常は、マンゴを選ぶところだけど、昨日の夜カップで食べたし、さっきマンゴシェークも飲んだので、今日は、ピスタチオと黒糖ミルクのダブルに。

メチャクチャ美味しいー?
    来てよかったよー?

プラス50 円で手焼きコーンが選べます。
    このコーン、めちゃくちゃおいしい。

お店の中でも食べられます。
    中は、意外と広い!

カップのアイスも販売していて、県外の配送もOKって書いてある。
    でも、1つ500円から、絶対、お店で食べたい!

レンタカー屋さん指定のJAのガソリンスタンドで、ガソリンを入れてたら、あれ、目の前に市場が!
    せっかくなので、覗いてみよう!

市場の入口の端っこに、カフェみたいな売店が。
    お店の名前が、んから始まってる!!

市場の中は、野菜や、

お土産ぽいものや、

お弁当まで売ってました!
    宮古島からの直行便だったら、こちらのお弁当を空弁にするのもいいかも。

• ちょっと早く着いたので、宮古空港のA&amp;Wへ。

ちょっと早く着いたので、宮古空港のA&Wへ。

軽く?食べます。

帰りは、Jクラスが満席で普通席。
    でも、最近のJAL のエコノミーは、足元も広くなって、快適でした。
    飛行機に乗って、食べてばかりの修行でしたが、弾丸でも楽しい旅でした!