2026/05/10 - 2026/05/10
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,195,321アクセス
韓国・ソウルの旅2日目は宿泊した東横インソウル永登浦から歩いて地下鉄永登浦駅に、地下鉄を利用してソウル中心の明洞駅に、歩いて南山公園・Nソウルタワーに行きました。
明洞駅から歩いて南山オルミ(南山エレベーター)乗り場へ、無料で利用できるので乗りました、ちょっとだけ楽をしました、南山ケーブルカー(ロープウェイ)乗り場のそばまで行けました、ケーブルカー(ロープウェイ)を利用して南山公園のNソウルタワー近くに着き、周辺を散策しました、多くの観光客が来ていました、帰りもケーブルカー(ロープウェイ)を利用して下りる予定でしたが強風が吹いていて運行中止になってしまい歩いて下りました、チケットは往復買っていたので頂上チケット売り場で払い戻しをしました、山から下りて明洞駅周辺を散策しました。
- 鉄道 徒歩
ロッテ百貨店永登浦店入口、宿泊した東横インソウル永登浦から歩いてきました
地下鉄永登浦駅出入口、地下に入りました
永登浦駅の地下街入口
永登浦駅の地下街
永登浦駅の改札口
地下鉄で永登浦駅から明洞駅に移動、歩いて南山オルミ(南山エレベーター)乗り場に、エレベーターに乗って上まで行きました、エレベーター1基が上下を往復しています、楽をするため利用しました
南山オルミ(南山エレベーター)で上まで行きます
南山オルミ(南山エレベーター)上から下を眺めています
南山ケーブルカー(ロープウェイ)を見ています、山の上にはNソウルタワーが見えます
南山ケーブルカー乗り場・チケット売り場があります
南山ケーブルカー乗り場にあるショップ入口
南山ケーブルカー(ロープウェイ)です
南山ケーブルカーで上まで行きました
南山公園にあるNソウルタワー
南山公園にあるNソウルタワー
南山公園内Nソウルタワー
南山公園内にありました
南山公園からの眺め
南山公園のNソウルタワーから歩いて下りました、強風でケーブルカー(ロープウェイ)が運行中止になった為、階段を下りました
南山公園内を歩いて明洞方面に向かいました
明洞駅地下街です