ベラクルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパントラからベラクルスへは約300㎞、4時間、345ペソ(1ペソ 6円)です。<br />名曲「ラ・バンバ」はこの地方の曲が原曲となっています。<br />明るい港町です。<br /><br />https://youtu.be/GT0-XMOcYvk

ビバ メヒコ パパントラからベラクルスへ移動

2019/10/27 - 2019/10/27

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

名曲「ラ・バンバ」はこの地方の曲が原曲となっています。
明るい港町です。

高速・路線バス

ピンクの建物が今回のホテルです。
    一寸判りにくかったです。

2階です綺麗で快適そうです。

部屋にはなんとエアコンがついてました。
    ヨーロッパでもエアコンがついている部屋などほとんど泊まったことがありません。しかも!Wi-Fiが強い!
    アマゾンプレミアムで動画も海外専用プログラムが視聴できます。
    映画は見れずにドラマが中心ですが・・・・

ホテルからすぐの街の中心アルマス広場です。

メキシコ最古の移民都市だけあってスペインの街角のようです。

強い日差しを避けくつろぐ人が多いです。

強い日差しを避けるところも多いので助かります。

市庁舎です。

アルマス広場からのカテドラルです。

高いヤシの木が南国を思わせます。

真っ白なカテドラルです。

カテドラル内部です。

青空に白い建物は映えます。

多分官庁だと思います。

クリーム色の建物はMuseo Recinto de La Reforma

港へ行きました。

街を守るサンファンデウルア要塞です。

ここで写真を撮る人の行列ができていました。

右の建物はこれでも灯台です。

とても灯台とは思えませんん。

日曜日で?閉まっている店が多かったです。

3リットルのコーラが12ペソ!!!!
    水より安いコーラはかなり不安を誘います。
    昔(約40年前)アムステルダムで安いジュースを買ったらどぶ臭くてとても飲めなかったことを思い出しました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る