大仁温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅は良いもんだ・・・P2です。伊豆半島の土肥温泉から連荘します。「伊東園 土肥」に宿泊して、今日は「大仁ホテル」まで移動します。無料のシャトルバスが利用できるのです。利用しました。この間の交通費は掛かりません。移動のバスタイムまで待ち時間がありましたのでチエックアウトして、ホテルに荷物を預け「土肥金山・海浜公園」へのウオーキング。昼食を済ませてホテルまで帰ります。預けた荷を受けシャトルバスに乗ります。約1時間で「大仁ホテル」に到着。リピートは5回目になります。「大仁ホテル」は元「巨人軍・長嶋茂雄」さんの現役時代・個人合宿で常宿したことで有名なホテルです。ホテル・庭・ロケーション・温泉・食事・いつ来ても満足することが出来ます。<br />追記します。ホテルから「新宿」までもシャトルバスが利用できますので、今回の旅の交通費がオールロハでした。<br /><br />表紙の写真は「ホテルの宿泊部屋の窓」から「葛城山」を観る。<br />       頂上までロープウエイで上がることが出来ます。<br />

伊豆半島の温泉旅:大仁温泉

2019/10/17 - 2019/10/19

mount

mountさん

表紙の写真は「ホテルの宿泊部屋の窓」から「葛城山」を観る。
       頂上までロープウエイで上がることが出来ます。

ホテル宿泊部屋からの絶景「葛城山」と「大仁市街」

晴天ならば真正面に「富士山」が見られますが・・・。

ホテル宿泊部屋から「大仁市街」の夜景。

「大仁ホテル」 庭園からのショット。庭園には「離れ」十数棟あります。

「長嶋茂雄」さんは「富士の間」に常宿していました。私は初めての宿泊でお隣の「離れ」に泊ったのですが大雨の日でした。本館から約100メートルも離れています。傘をさして荷物を持って庭園の中を半分濡れながら歩きました。連れは、「離れ」は嫌だと・・。今回も本館・富士山の視える部屋をリクエストしました。

「大仁ホテル」庭園。
    「葛城山」が見えます。晴れていれば「富士山」も視えます。

「葛城山」・正面の岸壁は ・ ロッククライミングのゲレンデ・で有名。

「大仁ホテル」庭園。 露天の足湯・晴天ならば正面に「富士山」が見える。

「大仁ホテル」庭園。園内の散策路。

「大仁ホテル」庭園。園内の散策路。

「大仁ホテル」露天風呂から外を見たら「虹」が見えた。

「大仁ホテル」から市内へ歩くと・「長嶋茂雄」さんの「長嶋ロード」。

個人合宿のトレーニング ロード。急坂と急階段です。

「長嶋茂雄」さんの「長嶋ロード」。 急な階段が一直線。

「長嶋茂雄」さんの「長嶋ロード」。 急な階段の降り口。

伊豆急電鉄「大仁駅」と駅前広場

伊豆急電鉄「大仁駅」駅前広場にある「温泉」・飲めます。

伊豆急電鉄「大仁駅」 但し・JR特急の「踊り子」号

「大仁ホテル」朝食。

「大仁ホテル」夕食。

土肥金山・レストラン「葵」の「黄金定食」・安価で美味かった。

土肥金山・レストラン「葵」の「箸袋」