2019/06/08 - 2019/06/09
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
この日は午前中は12時半まで、みっちりジム。
そしてお昼を食べてからは、車を飛ばして今週末も軽井沢へ。足の速い車なので4時少し前には到着しましたね。
それにしても、標高1000mの場所にも関わらず、こちらも一気に季節が進んで真夏モードになってました。速い・・・。
画像。
旅行には関係ないけど、前日の金曜に観たスパイダーマン、その前のさりげないショットです。
この日は普通のヒレとシャトーブリアンを食べ比べてみるという贅沢な試みを。
因みに前者は100g2800円で、後者は3800円と1000円も価格が違うんですね。かなりの違いでしょう。 -
夕食の様子。
そして食べ比べた感想だけど、美味しさの違いはともかく、味の違いについてはハッキリ分かりました。
文章にするのが難しいんだけど・・・。
そう。味が後者の方が濃いのは間違い無いですね。 -
昨晩は、例によってソファーの上で多分10時頃には寝てしまった事もあって、7時少し過ぎにはお目覚め。
とはいうものの軽井沢は朝から小雨が降ったり止んだりで、おまけに6月だというのに肌寒くて・・・。しばらくソフアーの上でぼ~っとしてましたよ。
前日にカロリーをやや取り過ぎちゃったので、朝はこんな感じで控えめに。 -
ところで、9時から11時まで約二時間のウォーキングしたんだけど・・・。
この日はアップダウンの激しいコースを選んだので、帰ってきたときは結構汗もかいてクタクタ。
でものんびりとはしてられないんですよ。
6月も中旬になると、絶対に草を刈らないと大変なんですね。
翌週末は出かけられるかどうか分からないし、第一、もしその次となると伸び過ぎて刈るのも大変なんですね。
そんな訳ですぐに作業開始。
でもやっぱ6月だから結構汗をかいちゃって・・・。
後半は脱いで作業(撮影用かな)。いずれにしても380坪もあるので手入れは大変です。 -
刈るのはたっぷり2時間もかかりましたね。
おかげで終わったのは12時半ちょい過ぎ。そして次はすぐにランチの準備。
ムニエル、久しぶりにこさえたんだけど上出来でしたね。
準備と作るのは意外に簡単だし、これからちょこちょこと作ってもいいかもね。 -
食後は最近購入したエスプレッソ・マシンで入れたコーヒーを。
ビンテージもののリモージュのカップで飲むと、一層美味しく感じますね。 -
別荘は2時ちょい過ぎに出発。
今回は榛名湖に寄って、ゆうすげ温泉に入ってから帰ってくる事に。せっかくだから湖畔にてワンショット‼ -
土曜日は当初の予定のハーフじゃあなく一本飲んじゃったので、どうしようかと思ったんだけど、まぁ残ってる訳でも無いのでハーフを飲む事に。
因みに右の汁は鯉こく。自宅で作ったのは多分30年ぶりなんだけど、びっくりするほど赤ワインに良くあって美味しいものでした。
さて、今回もこれにて。
実は今ドイツのフランクフルトにいるんだけど外はしとしと雨模様。暇なので鬼のように溜まってた旅行記をアップします^^。