軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年二度目の軽井沢です。<br />カレーだーと海外旅行の日程で、もう6月だというのに二度目は例年に比べると随分少ない感じがしますね。

2019年の初夏の軽井沢です 2

2019/06/01 - 2019/06/02

2068位(同エリア2860件中)

ソリちゃん

ソリちゃんさん

今年二度目の軽井沢です。

軽井沢で牛肉を調達するのはいつもここ。
    中軽駅北口からとんぼ湯方面に2-3分の場所にある「肉の佐藤」です。
     この日もステーキ用のものをガッツリ購入しました。

別荘には4時頃到着。
    一休みした後、一階のリビング・和室などの窓拭きをしたんだけど、窓が大きいので小一時間もかかりましたよ。
     因みにこちらも暑くて(23度もありましたよ)。
    そんな訳で、褌一丁になっての作業が気持ち良かったですなぁ。

そのあとはサウナへ。
    入浴前は毎回ほぼ必ずお世話になっている程のお気に入り。

• 一汗かいた後の風呂&#128704;は気持ちえぇなぁ。

一汗かいた後の風呂🛀は気持ちえぇなぁ。

自宅じゃあこんな事は滅多にないっすから。

夜は久しぶりにステーキ!
    小田切牧場の信州牛、いつ食べても最高に美味しいですねぇ。

午前2時だけど・・・。
    バーにてバーボンと松茸御飯の夜食・乾杯。

朝はごく簡単に。

だいぶ苔の色が濃くなってきました。

お昼は清里の「まつ浅」にて。
    大盛り頼んだんだけど、お得意様なので特盛にしてくれました。それにしてもこれで2130円はすんごく安い‼ しかも美味い‼

因みにこの日は佐久~清里回りでの帰宅でした。

山梨市にある、ほったらかし湯に1時間たっぷり浸かって。

この日も小仏トンネル前は渋滞しそうなので、おかえりは早めでしたね。

ところで・・・。
    イワナの塩焼きを談合坂サービスエリアで600円出して買ったんだけど、最後の一本でした。ラッキー(でもヤマメは売り切れてた)。

予想よりちょっと早めに帰宅。
    30分程で親子丼をはじめとしてこんだけ準備!

手先が器用だと何かと助かりますなぁ・・・。
    持って生まれた才能とはいへ、これには大変感謝だね。

さて、今回はこれにて。
    次回も軽井沢、これからアップしますのでご期待ください。