郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の福島は仕事での来訪になりました。<br />5泊6日の長丁場でしたけど、写真は少ないので<br />一気に載せちゃいます。<br /><br />関西と違ってめちゃめちゃ寒かったです。<br /><br /><br /><br />

仕事で福島郡山

2019/11/01 - 2019/11/06

niu

niuさん

初の福島は仕事での来訪になりました。
5泊6日の長丁場でしたけど、写真は少ないので
一気に載せちゃいます。

関西と違ってめちゃめちゃ寒かったです。

京都駅から新幹線で、東京へ。
    東京で東北新幹線に乗り換えて郡山に向かいます。

しっかり富士山が見えました。天気は期間中ずっと良かったです。

東京駅で乗りかえです。金曜日の朝だったのですが
    結構人がいました。

東北新幹線の座席のリクライニングは
    座面も動くんですねー。

ほんとにいい天気です。

5時間ほどかけて郡山に到着。

初の東北新幹線でした。

郡山市内のホテルで宿泊。きれいなホテルでした。

1日目の晩は、写真なし。
    これは2日目の晩です。
    以前、仙台に行ったときに行けなかった利休。
    福島にもお店があるということで、リベンジ。

付きだしからおいしかったです。

牛タン8切・・・だったかな。
    おいしかったです。

3日目の晩。

もひとつ気になっていた比内やさん。

行ってみるといっぱいで入れませんでした。
    仕方なく別の居酒屋へ。

外観は撮ってなかったのでお食事のみ。

付きだしで鯖寿司が出てきました。
    初めての経験。

サーモン。

餃子。

馬刺し。ほかにも頼んだはずですけど写真はこれだけでした・・・。

4日目の朝。初めてホテルの朝食を食べようと頑張って起きてきてみたら・・・

意外と豪華で驚きました。

シェフがオムレツを作ってくれてます。
    種類も豊富。初日から来ておけばよかったー。。

でもいっぱい取りすぎも良くないので抑え気味にしました。
    まだ2日あるので、焦らなくてもいいかなと。

郷土料理の「こづゆ」と「いか人参」はいただきました。
    おいしかったです。

4日目の晩。なんかもう写真を撮る気が無くなってたのか、この一枚だけでした。

この日も比内やさんにチャレンジしたのですが、なんと定休日。
    ここまでかわされると逆にどうしても行きたくなる。
    5日目の晩は別のお店が決まっているので、最終日のお昼に再々アタック。

ちなみにこのお店は居酒屋お蕎麦屋さんみたいなお店でした。
    こちらは付きだしにお蕎麦でした。ここもおいしかった。

晩に買って帰ったコーヒー牛乳。
    郡山?福島?では有名のようです。

これまた甘くて美味しかったです。
    ほぼ毎朝飲んでました。

5日目の朝。

前日は和食だったので、洋食風にしてみました。

もうすでに紅葉が始まってました。

この日のお昼は学食。

このうどん、300円です。安い。

最終日の夜、サービスでもらった日本酒。

最終日の朝。一応ヘルシーに
    まとめました。ほんと美味しかったです。

最終日のみちょっと曇ってましたが、期間中、ほとんど雨が降ることなく過ごせたので良かったです。

午前中で仕事を終え、念願の比内やへ。

ようやく食べることが出来ました。
    親子丼とお蕎麦のセット。これまた美味しかったです。

これで心置きなく帰れます。

一路、郡山駅へ。

お土産を買って、ちょうど来ていた新幹線の乗車。

そしたら車輌に誰もいない。貸し切り状態でした。
    次の駅からは乗ってきましたけどね。

旅のお供に、カフェオレシュー。
    これもおいしかったです。

東京で乗り換えて、大阪へ。

帰りも富士山がきれいに見えました。

今回の仕事もいい経験が出来て、いい人達にも出会えて
    良い仕事でした。