2017/04/22 - 2017/04/22
994位(同エリア2031件中)
マミ空さん
はじめての高尾山。
テレビや友人から聞いてはいたものの、近いけどなかなか行けない場所。たまには近場を散歩しようとチャンスがありましたので大人の遠足行ってきました。
振り返りの備忘録日記です。
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
11時半すぎ 高尾山口駅に到着。天気はまぁまぁかな
みんなここで記念撮影(^ ^)
駅からさっそくウッディな感じ。おしゃれな~
まずは駅前の路地にある商店を見ながら。
日差しが心地よく樹々を照らしてて綺麗なグリーン
ここが有名な高尾山の入口です(o^^o)
まずはリフトに乗るのに山麓駅に向かいます。
結構急な階段を… -
リフトが見えます(゚∀゚)
楽しい~
「きけん」の看板。確かにリフト苦手な人にとっちゃかなりのスリルだもんね
最高~(*´∇`*)
リフトを降りると案内板。結構なハイキングコースだし。本当に小さい登山だし。
かわいい駅
やっぱり今日は人が多い。これからもっと増えるかな
「天狗焼」をゲット!コレ美味しかったぁ
この手のものは行列をつくるのが基本ですね。あまりにも長かったので諦めました。
お札を洗いました。洗ったお札どこやっちゃったかなσ(^_^;)
山頂広場に到着。人いっぱい
シンボルが撮りたかっただけなのに、団体さんがなかなかはけなかったので変な写真になっちゃった(⌒-⌒; )
ビジターセンターもありました。
山菜そばととろろそばをいただきました(o^^o)
雲行きが怪しくなって小雨が降ってきました。
山の天気は変わりやすい -
いい景色~。ちょっと曇っちゃったけど
下山はケーブルカーに乗って帰ります。
かわいい(๑>◡<๑)
すぐトンネルで不思議な感じ。ドラえもんが出してくれるガリバートンネルみたい。
すれ違う~。黄色くて園バスみたい
地上に戻ってきました。
行きに見た和菓子屋さんで「みたらし団子」をいただきました(o^^o)、、写真がない。。
程よく駅近くには「TAKAO599MUSEUM」がありました。中では展示物やサイフォンで淹れてくれるコーヒーショップ、休憩スペースとなかなか面白い施設です。
17時 さぁて、本日のクライマックスは
「京王高尾山温泉 極楽湯」です(≧∀≦)
雨に降られて少し冷えたので、温泉に浸かれて最高に気持ちよかった。観光で来ていた外国人の方がたくさん湯に浸かっていて日本なのに日本じゃないみたいになってた(^ ^) -
18時半すぎの電車で東京に向けて帰ります。
京王高尾山の遠足。
はじめて来たけど、ちょっと足を伸ばして来られるちょうどいい場所だった。乗り物あり、景色あり、少しの汗と達成感。なかなか楽しいものでした(*^^*)
高尾・八王子(東京) の旅行記