2019/07/06 - 2019/07/07
食いしん坊ママさん
- 食いしん坊ママさんTOP
夫婦で憧れの観光特急『しまかぜ』に乗り伊勢神宮、鳥羽水族館を訪れた1泊2日の旅行記です
鳥羽シ-サイドホテルを出発し鳥羽水族館に向かいます。
ホテル→鳥羽水族館→鳥羽駅→名古屋駅→品川駅
鳥羽シ-サイドホテルのご厚意で鳥羽駅手前の鳥羽水族館にて途中下車させていただきました。(バス)
ずっと来たかった鳥羽水族館!テンション上がります(^。^)100円だけですが安くなるので事前にネット予約をしておきました。主人と2人でデ-トです(^^) -
アシカショ-!
キレイな色!不思議だなぁ
貫禄あります
笑ってるみたい^ ^
ジュゴンのセレナちゃん!貴女に会いたくて来ましたよ~(^-^)30年以上生きているから、セレナおばあちゃんになるのかな⁈
海藻のアマモをムシャムシャ食べてます~元気そう!つぶらな瞳がたまらない。 -
可愛い~
ペンギンショ-
みんな。お利口さんです -
スナメリちゃん
コツメカワウソお昼寝中!
可愛すぎる(^o^) -
ラッコ
ゴマフアザラシ
水槽の中に入る感じです。
仲良し親子発見^_^子供が小さい時を思い出します
共存。
鳥羽水族館のレストランで海を見ながらランチ!美味しかったです。
レストランからはミキモト真珠島が見えます
後から知ったけど、この水族館前なポスト、パワースポットだったみたい。
三重に住む知り合いの女の子、おかげ横丁で働いていたみたいで『へんば餅』食べなかったんですかぁ?って言われましたが、初めて訪れたので知る訳もなく…
代りに太閤出世餅を買いましたが、こちらも有名なお餅だったみたいです。皮が薄くて上品な味で美味しかったです。 -
こちらもお土産『いといんせんべい』すごく軽くて、ほんのり甘くて美味しい。個包装になっていて5枚入っています。バラマキみやげとして最高でした。
さぁ名古屋から東京へ帰ります!
明日からまた仕事頑張れそうです。
鳥羽(三重) の旅行記
旅行記グループ 『しまかぜ』で行く伊勢、鳥羽旅行