乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州の紅葉を見に、日曜日から1泊2日で出かけてきました。<br />初日は、乗鞍高原の紅葉を見学し、2日目は赤沢自然休養林の紅葉を見学してきました。<br />今年は、例年より紅葉が遅れているようで、どちらもまだきれいな紅葉を見ることができました。

乗鞍高原の紅葉

2019/10/27 - 2019/10/27

アトム

アトムさん

信州の紅葉を見に、日曜日から1泊2日で出かけてきました。

朝6時に自宅をスタートし、乗鞍高原には10時過ぎに到着となりました。

まずは、乗鞍高原の大カエデに向かいました。

すこし色あせているかと思いきや・・・・

大カエデは、まだきれいに色づいていました。

青空は見えるものの、少し雲が多めです。

ギリギリ、乗鞍主峰の剣が峰は顔をのぞかせていてくれました。

大カエデと剣が峰

大カエデを見学した後は

まいめの池の紅葉を見学です。

楓と剣が峰

まいめの池から乗鞍岳を眺めた後は

一の瀬園地のあざみ池に向かいました。

あざみ池の紅葉は、少し色あせ気味??

あざみ池

やはり、ここの紅葉はイマイチかな?

続いては、善五郎の滝に向かいます。

滝見台に向かう途中で、石に足を引っかけて盛大にコケてしまいました。(´;ω;`)

雨も降ってきました。(大泣)

善五郎の滝見学の後は、牛留池により

その後、三本滝に向かうつもりでしたが・・・・

心が折れてしまい松本に下ることにしました。(´;ω;`)

松本城(埋橋から)

駐車場に車を置き

城内を一周しました。

黒門から

太鼓門

とまわりこみ

二の丸御殿跡から

駐車場に戻り

4時前に塩尻の信州健康ランドに到着となりました。

温泉につかり、ランド内の和食処で晩酌(夕食)をいただきました。!(^^)!