ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行の翌週、マレーシア空港のビジネスクラスでペナン島に行ってきました!<br />雨期でしたが、毎日雨も降らず街歩きを楽しめました♪<br />今回も離島でのダイビングが一番の目的でしたが、雨期の影響か海が荒れて悲しい結果に…泣<br />

マレーシア航空ビジネスクラスでペナン島の旅☆

2019/08/29 - 2019/09/02

Yumiさん

雨期でしたが、毎日雨も降らず街歩きを楽しめました♪

徒歩 飛行機
マレーシア航空

1日目。
    マレーシア航空の夜便で成田→クアラルンプール→ペナン。
    今回はビジネスクラスでのフライトです♪
    機内食メニュー。

マレーシア航空名物のサテ。
    チキンかビーフかを聞かれたのでミックスをお願いしました♪

ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ。

クアラルンプールに着いて、ゴールデンラウンジへ。
    ラウンジ奥にあるファミリールームのソファで少し横になろうと思いましたが、あいにく満席。
    軽めの食事をしてゲートに向かいました。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

ペナン島に到着!
    宿泊ホテルはジョージタウンにあるイースタン&オリエンタル。
    シンガポールにあるラッフルズの系列です。

イースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル

本館が改装中だったので、アネックス館に宿泊。

独立した洗面台が2つ♪

早速街中へ!
    途中にあるI LOVE Penangのオブジェ♪

コンビニのスマイルマークが可愛い♪

まずはランチへ!
    飲茶が食べれるレストラン、大東酒楼。

大東酒樓 中華

ワゴンから好きなものをチョイス♪

なんだかわからないけど、地元の方が買っていた謎の飾り。
    割とクオリティの高いキティちゃんとドラえもん笑

ランチの後はモスクを見たり…

巨大なお線香を見たり…。

ストリートアートが有名なスポットの入り口付近にあったアイス屋さん♪

有名なバイクに乗る少年。

これは最後の晩餐のオマージュかな?

路地を見上げるとカラフルなパラソル♪

二人乗り自転車もカラフルで可愛い♪

途中にあった公園の提灯もカラフル♪

色々カラフル笑

夜ご飯はホテル近くのホーカーへ。
    正直食事はイマイチだったけど、雰囲気を楽しみました♪

2日目。
    VELTRAで予約したパヤ島で2ダイビング+シュノーケルの予定。
    …が!!!海のコンディションが悪く1ダイブだけ、しかもシュノーケルもできずに帰ることに。
    更に帰りは真逆のランカウイ島に寄ってからペナン島に戻ってくることになり、時間も体力もロスしました泣
    自然現象だからしょうがないけど、アフターフォローも無く悲しい気持ちになりました…。

パヤ島 ビーチ

ウミガメを見れたのがせめてもの救い…。

気を取り直して夕食へ。
    ケバヤでニョニャ料理をいただきました。
    左上のクリーミーなカレーが美味しかったです♪

ホテルに帰る途中に見つけたバー。

道路のど真ん中に並べられたテーブルで、おしゃれ風カクテルを注文しました♪

3日目。
    朝食をとった後、ホテル内にあるインフィニティプールへ。

シャンパンを飲みながら、しばしまったりしてました♪

その後街中にあるダークマンションというミュージアム。
    中にはいくつも撮影スポットがあり、係りのお姉さんがとっても良い感じに撮ってくれます♪

ブラックライトで光る蝶。

3Dアートもあります♪

ペナン島で一番高いビル、ザ・トップ・ペナン。

透け透けのガラスの上に立ってパシャリ♪

屋外もあって、ペナン島を一望できます♪

コインを投げて金が鳴ると願いが叶うらしい笑

ヤシの木のオブジェ。

ペナン最後の食事はミルクカレーのスープ♪
    おしゃれな雰囲気のお店でした♪♪

空港に行く時に立ち寄ったヘビ寺。

嫌いな人は回覧注意!!!
    小さいヘビが沢山…。
    最後に大きい蛇を首に巻いて記念撮影しました。

ダイビングはちょっぴり残念だったけど、雨期の晴れ間にペナンに来れて良かったです♪
    アジアの海はだいぶ色々なところに行ったので、今度はもう少し足を伸ばしてヨーロッパのビーチリゾートに行ってみたいな♪