2019/10/13 - 2019/10/23
団塊二世代1さん
- 団塊二世代1さんTOP
1日目、ソレトレイクシティー空港到着して空港内のレンタル会社でシボレーサイバーバンを借りてホリデイエクスプレスホテル泊。2日目、市内の葉巻販売店と酒屋で旅行用品調達後、キャンピンクカーの大型RV車をレンタルしてトレーダー・ジョーンズ、REIなど食料品とキャンピングカー用品を調達してフラミンゴジョージリゾートのキャンプ場で1泊。3日目、キャンプ場を出発してダイナソーナショナルモニュメントという恐竜の化石博物館へ、コロラドリバーフィッシングで釣りをした後ペインファーストRVパークで泊。4日目、キャンプ場を出てデッドフォースポイント州立公園の絶景を見た後、キャニオンランズの一つメーサアーチ、アイスランドスカイビジョンセンターを観光してモアブの町で食料調達の為マーケットによりモニュメントバレーでキャンプ。5日目モニュメントバレーの朝日を見た後SHOHTOの町のシェルで給油(1?79円と安い)し、巨大なレイクパウエルダムを観光後地元のSLACKRSというハンバーカーでランチの後アッパーアンテロープ観光後、Gien Canyon National Reerationキャンプ地に1泊。6日目、夕方までLee's Ferry Fishingでクラウト釣りをした後、グランドキャニオンキャンプ地で1泊。7日目、グランドキャニオンの朝日とヤバパイポイント観光後キャニオンパークストアーてお土産を購入後、途中のフラッグスタッフでガスを注入し、17号線、プレスコット、フェニックスを通って、歴代大統領や伝説の映画俳優等御用達のArizona Billtmare Awoidor Asforia Resortという世界でも最高級のホテルリゾートに1泊。8日目、ホテルを出発しジョシュアツリー公園を縦断し、カリフォルニア市内でキャンピングカーを返却し、別のダッチキャラバンをレンタルしてハイティントンビーチ前のホテルに1泊。9日目、ハイティントンビーチでサーフィン等で1日中過ごし休息をエンジョイしランチはタコスで有名なSANCHOS TACOSでランチ、ディナーはホテルのバー兼レストランで食事。10日目、午前中サーフィンで過ごし、西海岸1と言われるin-N-OUTでハンバーガーとコーラとレモネードとシェイクでランチの後パタゴニアの本社でアウトドアに必要なコップを購入し、ハリウッドとサンタモニカの歌の地を観光してシェルでガソリン補給してロス空港近くのクラウンプラザホテル&リゾートに宿泊。
11日目、ロス空港からユナイテッド航空で帰国の途に着く。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
ロス空港内の車レンタルで借りた、大統領護衛者が乗るシボレーサーバーバンを借りてホテルへ。
フラミンゴ、ジョージア・リゾートのキャンプ場
コロラドリバーフィッシングと呼ばれる釣り場とコロラド川の遊覧場所を後にして恐竜の化石が出土するダイナソー・ナショナル。モニュメントを巡る
デッド・ホースポイントという四方八方が絶景という場所から、メーサアーチと呼ばれる公園からモニュメントバレーまでは何もない1本道が続く、名前のない絶景が続いていました。
レイクパウエルダムというとてつもない規模4のダムからの写真です。
アッパーアンテロープの警告の中で、竜の目に見える一場面です。ほかにも富士山、津波、熊、ドラゴン、像の鼻、ミイラ、ハートに見える写真をガイドが撮ってくれます。写真撮影NO1の場所だそうです。ここからグランドキャニオンへの長い旅が続きます
コロラドリバーの釣り場とコロラド川からラスベガスまで3週間かけて川下りをするグループの出発の様子です
グランドキャニオンの有名な場所で、朝日を見に大勢の観光客が朝早くから殺到していました。スケールが大おきかぎて写真で伝えられないのが残念です。
グランドキャニオンのヤバパイポイントの絶景です
アリゾナにある歴代大統領や伝説的俳優のリゾート地として有名な、アリゾナ、ビルトモア。ウオルドーフ、アストリア、リゾートという広大な敷地の中にあるホテルで、設備も部屋もサービスも一流で何の不便もなかったです。ただ、宿泊費が高いのか高齢者が多く、若い人は少数のように見えました。
キャニオンランズにあるメイサ・アーチで歩きにくく滑りやすい場所ですが見どころの一つで観光客も多いです。
コロラドリバーの近くにあるPine Farest RV parkと言うキャンプ場で月が沈んでいくのと、太陽が昇ってくる景色が同時に見れるキャンプ場です
モニュメントバレーキャンプ場から太陽が昇る瞬間です
モニュメントバレーまでの一直線の道です
Glaend Canyon National Recreation Aren Lee's Ferry Campgroundというキャンプ場ですが、周辺の景色は絶景でコロラド川の近くに流れています。
ジョシュアツリー国立公園のジョシュアツリーというサボテンと岩だらけのポイントを見て横断したあとカルフォルニアへ
カルフォルニアのハイティントンビーチにあるKIMPTON Shorebreakホテルのエレベーター前です
カルフォルニアのキンプトンにある有名なハイティントンビーチで何十キロ続いているのか不明な程延々とビーチが続き、キャンピングカーも何百台と駐車しているスケールの大きいビーチで2泊しました。
ハイティントンビーチ近くにあるタコス料理で有名なSANCHOS TACOSで行列店だけでなく食べるテーブルも行列でした。
ハリウッドに行く途中にあった西海岸で一番おいしいといわれているiN-N-OUTと呼ばれるハンバーガー屋さん。ダブルバーガーにチーズバーガー、コカ・コーラにレモネードとアイスシェイクを食べました。
キャンプ用品で有名なパタゴニアの本社にあるショップです
ハリウッドに行く途中の高速道路
ハリウッドの町です
桜田順子が歌ったサンタモニカの歌の場所へ行ってみました。町はハロウィンの飾りつけできれいでした。
旅行最終日に宿泊したロス空港近くの、クラウンプラザホテル&リゾートです
ロサンゼルス空港から帰路につきました。
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記