札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅もあっという間に最終日。<br /><br />最終日は北大に行ってみたら、自然がすごいたくさんあって感動!!<br /><br />美術館だけが休館日だったので、リベンジしたい!

2019年 秋 北海道旅 3日目

2019/10/21 - 2019/10/21

まつぼっくり

まつぼっくりさん

2泊3日の旅もあっという間に最終日。

美術館だけが休館日だったので、リベンジしたい!

朝ごはんは、ベイクドマフさんのマフィンとブラウニー+ヨーグルト!

お茶屋さん。
    ボトルと1000円のカードを買うと1ケ月飲み放題らしい。
    地元にもほしい...

散策にやってきた!
    北海道大学!

まずはポプラ並木を目指します。

なんというか、木漏れ日が気持ちいい!
    だから、散歩してても気持ちいい!

大学の中に川。
    日向ぼっこしてる人もたくさんいました。

北海道大学でかい!
    まだポプラ並木につかない(笑)

やっと到着!
    とりあえず説明は見てみる。

あーこれはいい!
    最高に気持ちいい!
    なんかドラマとかでも使われそうな感じ!

人がいなさそうで、ポツポツいました。

新渡戸稲造とどんぐりw
    どんぐりがたくさん置いてあって微笑ましかったw

残念ながら食堂とかは、学生のみの時間だったので見られず。
    次は時間をずらして行かなくちゃ!

大学の中にセイコーマートも入ってて、Tシャツとか売ってた!
    買おうかどうかすごく悩んだ(笑)

ひつじ。
    一生懸命、草食べてた。

紅葉まであと少し!って感じかなー

イチョウはだいぶ色づいてきてる。

蓮池。
    結構広くて、大学生の男性?がベンチで一人たたずんでたのが絵になった。

最後にクラーク博士に挨拶を。

あっちこっちでクラーク博士を見たよ!

ランチは1LDKテラスでサラダ!
    たしか前に来た時も同じ具材選んだ気がする笑

アロマカフェで最後のティータイム。
    左側のはあんまり味しなかった(笑)

帰り、快速エアポートの指定席で帰ったら、横の座席の人が臭かった...