広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市で、自由時間が半日できたので、観光してきました。<br /><br />広島城→護国神社→縮景園→ミュージアムカフェ<br /><br />

広島☆広島城、護国神社、縮景園

2019/10/29 - 2019/10/29

ゆき

ゆきさん

広島市で、自由時間が半日できたので、観光してきました。

広島城→護国神社→縮景園→ミュージアムカフェ

今日は、仕事で広島市に向かいます。

私は、4時間のフリータイムがあるので、観光しようかな。

まず最初に広島城にやってきました。

天守閣からの眺めです。
    マンションが立ち並んでます。

お堀。
    去年来たのもこの時期だったので、去年と同じく紅葉してます。

その後、すぐ近くの護国神社へ。

観光客さんがたくさんいらっしゃったので、人がいなくなってから撮りました。

晴れてて、神社と青空が綺麗でした。

そして、しばらく歩いて、縮景園へ。

縮景園といえば、跨虹橋。
    回遊式庭園です。

前回来た時もですが、今回もボランティアのガイドさんが、説明しながら歩いてくれました。

その割に、私はこの旅行記で説明できませんが、、、

外国人の可愛い女の子が、鯉に餌をあげてました。

跨虹橋の上には、鳩が。
    広島らしく平和の鳩ですね。

この池は、「濯纓池(たくえいち)」だそうです。

この紅葉シーズンの縮景園は初めてです。
    前回は、梅だったので、、、

あちこちに穴があいてます。

うまく写ってないけど、この穴はカニの巣穴でした。

こちらの屋根は、これから修復される予定だそうです。

ボランティアさんと私たち5人の縮景園ツアーも、そろそろ終わりです。

そろそろ仕事場に戻らなくては。
    あと少しの時間で、ミュージアムカフェでくつろぎましょう。

店員さんが親切で、居心地いいな。

縮景園に入ったので、このカフェは100円引きでした。ありがたい。

良い時間が過ごせました!