旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユキヒョウの子どもが展示練習中で午前中だけ公開されていると知り、家族で見に行ってきました<br /><br />やっぱり動物の子どもは可愛いです!

子ユキヒョウ目当ての旭山動物園

2019/10/30 - 2019/10/30

kyunruna1264

kyunruna1264さん

やっぱり動物の子どもは可愛いです!

観光シーズンも終わったので正門の駐車場が空いてました

園内の様子

朝10時くらいですが人はまばらです

ペンギン館に行きました

キングペンギンが泳いでるのはレアな感じ

本当に空を飛んでるみたいですね

ジェンツーペンギンが掃除のお姉さんの邪魔をしていました

モップが気になるようです

目当てのユキヒョウを見に行きました

いましたー\^^/

まだ展示訓練中なので確実に出てるとは限らない状況です

今回の子はメスです

もふもふしてて本当に可愛いです

子ユキヒョウは青い目ですが、この子はすでに灰色の目になっていました

生後三ヶ月で変わってしまうんですね

まだ外の環境に慣れていないのか、緊張しているのか一か所にとどまって動いていませんでした

母親のジーマは定位置にいました

アムールトラです

現在キリルとザリアは同居中

キリルはいつものように同じルートをうろうろ歩いていました

ザリアは猫のようなポーズで睡眠中

隣にはライオンもいます

オリトにも伴侶が来て子ライオン見たいなー

ライオンの鼻って横から見るとハートなんだ…

上から見るとこんな感じ

百獣の王('ω')?

いつも奥の方で眠っているホッキョクキツネが見やすいところにいました

え、こんな顔だったの…?という感想

タヌキが冬毛になっていました

丸々してますね!

オラウータンの子ども

母親がいないらしく兄と一緒にいました

最後にまたユキヒョウのところへ

すると、ちょうどジーマが子ユキヒョウのところに行くところでした

こう見るとだいぶ大きさが違いますね

最初は動かずにいましたが、母親に促されるように動き始めました

動く姿もとても可愛い

やはりネコ科って感じです

望遠レンズで撮ったので柵なしで綺麗に撮れました\^^/!!

ライオンも動いていて、石の上でライオンキングみたいになっていました

最後に見たアムールトラ

仲良く一緒に眠っていました

ここは二頭仲良しだから子トラも近い気がする(∀)

10時から2時間ちょっと、寒かったので短時間でしたが可愛い動物を見れて癒されました

旭川の人気ホテルランキング