2019/10/26 - 2019/10/27
2423位(同エリア6723件中)
sakuraさん
- sakuraさんTOP
- 旅行記132冊
- クチコミ56件
- Q&A回答0件
- 374,742アクセス
- フォロワー55人
Peachで釜山です。
来年の1月に、Peachの関空~釜山便が運休されるという事で、頻繁に利用させて頂いた便でもあり名残惜しいので、それまでに乗っておきたいなと予約しました。
今回は夫も一緒。
夫の釜山行きは久しぶり。
釜山は、関空から一時間弱で行けるので、この便が無くなってしまうのは非常に残念です。
今後、気軽に頻繁に行ける場所ではなくなりそうなので、出来るだけ美味しい物をいっぱい食べられたらなーと、現地の人に人気のお店を調べてみました。
これが結構美味しいお店だったので、今回も前後編に分けてのご紹介です。
PR
-
釜山に向けて出発する前の昼食は、久しぶりの【バーガーキング】です。
本当はプライオリティパスでぼてぢゅうに行きたかったのですが、12時という混雑する時間帯だったので止めました。
久しぶりのハンバーガー、美味しかったです。 -
第2ターミナルはチェジュ航空がかなり減便されたため、手荷物検査で並ぶ事も無くなりました。
出国審査後の和風なお土産屋さんで見かけた可愛い「こけし」、これ一つ4,000円します。
高いなぁ。中国の人だったら買うのかな。 -
土曜日ですが、以前ほどの混雑はありません。
なぜなら、この出国審査後で待っている人は、釜山行きの人だけだから。 -
おお、Peachです。
Peachは久しく乗っていなかったような。
いつ乗ったのかと調べてみると、4月のソウル行きに乗ったと旅行記に書いてあるなぁ。 -
Peachの機内です。
シートが新しくなっていて、座席が倒せなくなってました。
倒さなくても快適に過ごせる、リラックスシートだとかアナウンスされてました。
搭乗率は3分の2くらい。
土曜日なのに空いてます。
やはり減便間違いなしって感じかな。 -
ホテルまではリムジンバスで。
ホテルは南浦洞の【アベンツリーホテル釜山】です。
空港から電車で南浦洞まで行くのは、大変面倒なのです。
リムジンバスは安くで行けるけど、運行数が少ないのが問題。 -
【アベンツリーホテル釜山】は、過去2回ひとり旅の時に利用してますが、とても清潔で気に入ってます。
-
今回は夫も一緒なので、ツインルームにしました。
-
デスクは荷物を置くのにちょうど良い広さ。
-
なぜ暗い状態で写真を撮っているかと言いますと、本当に暗いのです。
これ、カーテンを開けた所。
向こうに写っているのは、光で反射して映った部屋の中のベッドです。 -
カーテンを開けるとこのような非常時用の廊下があり、しかも壁があるので、景色が見えません。
右側はかろうじて光が見えます。
この部屋は6階のレセプションの並びにある部屋です。
予約する時は、景色が見える部屋が良いとリクエストするのが良いでしょう。価格に違いは無かったので。 -
トイレは洗浄機付きで清潔です。
-
バスタブ付き。
シャワーも使いやすいです。 -
洗面です。
ドライヤーは備え付け。 -
シャンプー、リンスなど、使い捨てタイプがあります。
-
すぐにやって来たのはホテル近くにある【マッチャンドゥルワンソグムグイ】。
サムギョプサルで有名なお店です。
これは帰りに撮った写真ですが、このように行列が出来るのです。 -
かなり人気のお店で有名なので、日本人の方もご存知の方が多いと思いますが、釜山には数店舗あります。
-
店内、かなり広いです。
思った以上に広くてビックリしました。 -
こちらのテーブルに案内されました。
案内された時は、まだ満席では無かったです。 -
地下にもテーブルがあるようです。
広いなぁ。 -
メニューです。
お肉は「モクサル 豚の首周りの肉」と「サムギョプサル 豚の三枚肉」の2種類のみ。
お肉は3人前以上注文しなければいけません。
壁のメニューしか無いと思っていましたが、隣にきた中国女子達は、英語、日本語、中国語と書かれたメニューを渡されていました。 -
注文するとすぐにオカズがセッティングされました。
-
上の芋虫に見えるこれは何でしょう?
こんなの初めて、と、恐々食べてみると、予想に反してコリッとした物でした。
甘酸っぱく味付けされていて、お付け物の様で美味しいです。 -
サムギョプサルを食べる時に必要なお葱。
エゴマの葉も大好き。 -
薬味もいろいろと。
このお店、出てくる物が他のお店とちょっと違います。 -
右側が「モクサル」。
左側が「サムギョプサル」。
モクサル×1 サムギョプサル×2にしました。
お肉はスタッフが焼いてくれます。 -
今の時期、お店イチオシの「ミナリ セリ」を注文してみました。
これ、何処のテーブルにもあったので、セリは韓国の人に人気なようです。 -
コレを付けて頂きます。
生で食べても、焼いても美味しいです。 -
出来上がったので、一部は焦げないように保温石の上に置いてくれます。
-
スタッフが白菜を焼いて、その上に肉を置いて、沢庵の千切りも置いて勧めてくれました。
これが、とても美味しい食べ方。
意外な食べ方だけど、とっても美味しい! -
あと、「テンジャンチゲ」も注文。
あまり辛くなくて美味しいです。 -
そしてこの「石釜ごはん」。
これがこのお店のウリのひとつ。
これもどのテーブルにもあります。
これは出来上がるまで約15分かかります。 -
これを混ぜて食べると、ホクホクしていてとても美味しいです。
二人でちょうど良いくらいの量です。 -
そして、それと一緒に出されるのはヤカンに入ったお湯。
これをご飯を食べた後の釜に入れます。 -
「おこげ」を作って最後に食べるのが韓国風。
焼いたお餅の味がして美味しかったです。
このお店、オカズも体に良さそうな感じがして、人気が出るのが分かるお店でした。
また是非食べに行きたいです。
住所はコチラ
부산광역시 중구 남포동2가 25-1 -
食後、南浦洞を散策。
賑わってますねぇ。
この辺りに出てくると、日本語があちこちから聞こえてきます。
今回の旅行、結構日本人が多かったです。 -
夫の服や靴を購入。
夫も最近は韓国で服などを購入します。 -
ホテルの裏手のショップです。
ジャンルが統一されてなく、いろんなタイプの服が置かれています。 -
面白そうだったので見てみたら、良さげな服があったので購入しました。
今流行りのブラウン系でまとめてみました。 -
夫がコーヒーを飲みたいとやって来たのは【JM COFFEE ROASTERS】です。
レンガの建物がオシャレ。 -
ケーキがいろいろとあります~。
-
コーヒーはかなり本格的な感じ。
-
目を惹いたのはこちらの「ワッフル」。
香港式のワッフルです。 -
落ち着いた店内で良い雰囲気。
-
アウトサイドの席が良い感じ。
-
外はとても良い雰囲気なのですが、夜はかなり冷えてきます。
大阪よりも寒いなぁ。
という事で、店内に避難しました。 -
外だと、こんな景色が見られます。
-
釜山タワー、綺麗ですね。
一度上まで上がったことがあるのですが、夜の釜山タワーを見る方が良いです。 -
注文したのはやはり「香港式ブドウのワッフル」。
-
ホイップクリームもさっぱりしていて、ブドウととても合います。
そして香港式ワッフルは、モチモチしていてとても美味しい。 -
このお店気に入ったので、また夜に来てみよう。
-
そして夫が楽しみにしていた夜食タイム。
チャガルチのホルモン通りにあるお店に向かいます。
ホルモンのお店はいっぱいあるので、とにかく、快く迎えてくれるお店に行こうと言ってました。
そして、こちらのお店を通りかかった時に、オバサンが優しく招き入れてくれたので、ここで食べることにしました。 -
時間が結構遅かったので、すでに出来上がっている常連さん達がいました。
-
この建物には、お店が2軒入ってました。
-
メニューはこちら、「塩焼きの小」にしました。
-
野菜が運ばれてきました。
でも、今までホルモンを食べに行った時、一度もこんな野菜は出てこなかった。
こちらでは、ホルモンを野菜で巻いて食べるのですねぇ。 -
キュウリとクラゲと水大根のキムチ。
-
こちらのお店のホルモンの焼き方、今までの韓国で食べた焼き方とは違ってました。
テッチャンを焼いてくれる時って、韓国ではぶつ切りにするのに、こちらのお店は開いて切って焼いてました。
しかも、開いた部分の中の脂も切り取って捨てていたし。
これって、私達が日本人だから気を使って切ってくれたのか、それともこのお店の調理方法なのか?
ぶつ切りが好きな私達には、少し物足りなかった感じ。 -
残りのホルモンも焼いてもらって、ビールとソジュで頂きました。
お味はともかくお店の人の感じが良かったので、気持ちよく食事が出来ました。 -
帰りにGSで、また「タイガーシュガー」の黒糖ミルクティを購入。
コンビニで買えるのに意外と美味しいのです。
二つ買えば一つサービスになるのですが、私1人だけで飲むので一つしか買えません。残念。 -
翌朝です。
朝食に、チャガルチで人気の焼魚屋さんに行きました。
4軒並んでいる中で、一番人気のお店です。
向かって一番右側のお店です。
【ハルメチッ】さんです。 -
店内を覗いてみると、狭い店内はお客で満席。
でもお店のオバサンが、「すぐに空くから待ってて~。」と言うので待ってました。
とは言え、3分も待たなかったけど。 -
店頭で、こんな風に魚が焼かれています。
焼くと言うよりは揚げ炒めって感じですが。 -
朝、7時30分の店内です。
1人で食べに来ている人もいます。 -
注文と同時に、どんどん運ばれてきました!
-
メニューは3種類。
「焼きサバ定食」「焼き太刀魚定食」「ピビンパ」です。
「焼きサバ定食」「焼き太刀魚定食」を注文。
直ぐに「焼きサバ定食」が運ばれてきました。
「太刀魚はもうちょっと待ってねー。」と。 -
太刀魚です。
サバも太刀魚もすっごく美味しい!
このお店、想像していたよりもかなり美味しい。
魚もとても脂が乗っていて美味しいし、大根の葉の味噌汁も美味しい。
お店のオバサンもとても感じ良く、日本語で「サバ?」って聞いてくれます。
だいたい殆どの人はサバを食べてましたが、私はタチウオが気に入りました。
でもどちらも美味しく、また是非食べに行きます。
思い出したら、また食べたくなってきた!
住所はコチラ
부산광역시 중구 남포동6가 32 -
食後、チャガルチを散策。
魚関係なので、朝が賑わっていると思いきや、この辺りはまだ開けてないお店も多かったです。
こっち側のお店は、小売りのお店なんでしょうね。 -
魚がいっぱい並べられています。
-
この辺りは、魚屋件食堂を兼ねているお店が多く、食べていけ、と呼び込みされます。
-
せっかくなので、海を見るために【チャガルチ市場】に寄ってみました。
-
朝なので少し寒いのですが、日向はとても暖かい。
-
チャガルチの海マップ。
久しぶりに来たら、なんだか港の様子が変わってる感じがします。 -
甘川文化村は少し遠くて写りませんが、肉眼では綺麗に見えます。
-
あんな所に橋なんてあったっけ?と思ったのですが、前からありました?
-
これも前は無かったなぁ。
そんなに観光客来てるのかなぁ。 -
そう言えば、昔、I LOVE NYのグッズをお土産にニューヨークで買った気がする。
-
港を歩いていると、観光船のような物が停まっているのを見つけました。
-
やっぱり観光船だねぇ。
こんなの、あったっけ? -
すぐ横に乗り場が。
やっぱり前は無かったなぁ。
釜山はあまりインバウンドが無いなと思っていたのですが、最近は頑張ってるのですね。 -
乗り場の近くに切符売り場がありました。
-
釜山市民とか、割引をされる条件があるみたい。
でも普通の観光客は19,000w。
ちょっと高いですね。 -
パスポートなども必要なようで、気軽な遊覧船な感じでは無いような。
-
でも、夜の時間帯だと夜景が綺麗に観られるかも知れませんね。
一度試しに乗ってみようかな?
さて体が冷えてきたので、温かいコーヒーでも飲みに行こう。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
旅行記グループ Peachで行く釜山南浦洞 韓国人に人気のグルメを食べる旅
0
84