バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちとのスペイン旅行。<br /><br /><br />5年放置したままの旅行記が仕上がりました

格安旅行で初スペイン5

2018/06/17 - 2018/06/22

Mami

Mami さん

友人たちとのスペイン旅行。

5年放置したままの旅行記が仕上がりました

遠目で見ると食欲をそそる朝食バイキング。

ただ実際はあまり美味しくはない。

タクシーに乗って活動開始。
    カタルーニャ語しか話せない高齢ドライバーに、なかなか行き先が伝わらない。

翻訳アプリ使っても、観光客のいきそうな場所へおじさんの勘で行こうとする笑

実際カジノの前で降ろされかけた

こんな朝からカジノ行かないって!笑

ようやく着いた凱旋門を散歩。

ホテルから2キロくらいだったから、歩いたほうが早かったかもしれない

入場予約していた世界遺産「カタルーニャ音楽堂」へ到着

旧市街を歩いていると突然立派な建物が現れる

初めてストリートビュー車に遭遇。

のちに(4ヶ月後)
    少しの間ストリートビューに登場することになる。

それがこれ笑

モザイクかかってても当人たちにはわかる

建物内は細かな彫刻やステンドグラスが綺麗

ここは、テレビ番組「世界遺産」で予習してきた

英語のガイドツアーに参加

歴史とか音楽系の専門用語になってしまうとさっぱり聞き取れない。

ここが音楽堂の中。
    天井から垂れ下がるように作られたステンドグラスが圧巻

ずっとみていられるほど美しい

ステンドグラスだけでなく、周りの造作も本当に美しい。

広角レンズ大活躍

カタルーニャ音楽堂を後にし、散歩しながらホテルへ戻る

街の至る所が素敵なバルセロナ

最後にマーケットでジュースを購入

ジュースが並んでいる光景すら素敵

日本ではあまり体験できない事がいっぱいあったスペイン旅も、ついに終わりを迎える。

石畳の道を重たいスーツケースを転がしながら、空港へ向かうバス停へ歩く。

バス到着

バスの中でスマホを充電

格安旅行なので、帰りも長旅になります

バスからの車窓。
    さようならバルセロナ

絶対また来るからね

バルセロナからカタールへの機中、大きな男の人たちのつかみ合いの喧嘩があったり

カタール空港で7時間のトランジットがあったり

思い出がたくさんできたスペイン旅

お土産もいろいろ買えました。

初めてのヨーロッパとなるスペインでしたが、次にヨーロッパ行くならどこがいいかなと考える帰国後の日々です。

おわり

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る