イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちとの7人旅。<br /><br />初めてのスペイン、しかもイビサ島というコアな目的地。<br />なかなか簡単には行けない場所に、2泊という弾丸で行ってきました。

格安旅行で初スペイン3

2018/06/17 - 2018/06/23

Mami

Mami さん

友人たちとの7人旅。

初めてのスペイン、しかもイビサ島というコアな目的地。

さて、本日はイビサからバルセロナへ移動です。

朝8時にチェックアウトして、バスに乗って空港へ向かいます。

少し渋滞にはまりましたが、すぐに空港についてしまいました。

後ろ髪引かれます・・・だって35時間しか滞在していない弾丸旅だから。

格安ツアーだからね。

空港でサーモンかなんかのお寿司を食べて、イビザの写真集を買いました。

次回は絶対にイビザだけに来よう!

テーブルが可愛かった

そして1時間ほどでバルセロナに到着です。

ここからが長かった・・・荷物がなかなか出てこない。

1時間以上待ったと思う。

ようやく全員スーツケースを受け取り、市内へ行くためのバスに乗ります。

Aero Bus

車内で充電もできました。

運賃700円ほどで、市内の中心地であるカタルーニャ広場に着きました。

この旅はツアーといっても、航空券とホテル代のみの自由なツアーです。

その他のことは全部自分たちで手配しましたが、結構スムーズに移動できました。

カタルーニャ広場から旧市街にあるホテルまでは微妙な距離のため徒歩移動。

雰囲気ある石畳を無理矢理にスーツケースを転がして、400メートルほど歩きました。

暑かった・・・重かった・・・長かった・・・

そして2泊するホテルに到着。

写真は向かいの建物

ホテル リアルト ホテル

イビザのホテルは、3室並び部屋だったのに対して、こちらのホテルはみんなバラバラ。

フロアもバラバラだし、部屋のタイプも全然違う。

3人部屋だった我々の部屋は異様な広さ。

窓は一応あったけど、景色はゼロというか清掃道具置き場ビュー。

正面に見える扉の向こうはトイレとお風呂。

病院のようなトイレとお風呂。

この右手のカーテンのところにバスタブがあります。

なんか不気味な雰囲気と異様な広さでドアを閉じるのが怖かった・・・

他のメンバーの泊まった2部屋は、全くの窓なし部屋と、街並みは見えるけど異様に狭い部屋だった。

しかもホテル自体が迷路のようなつくりで、階段も廊下も複雑に入り組んでた。

さて、時間は15時。

この日は18時からフラメンコを予約しています。

ホテルとフラメンコ会場は2キロ弱の距離。

17時半に会場で会おうと、7人はいくつかに別れて行動しました。

散歩しながらのんびり行きましょう。

すぐ近くにかの有名なサンジョセップ市場がありました。

一気にテンション上がります。

ブケリア市場 市場

いろんな店がところせましと・・・

可愛い卵屋さん

お昼も食べてないからお腹すいた

でも、18時からのフラメンコはディナー付き

小腹を満たそう

エビとかイカのフリット

生ハムも食べました

こんなお店に一歩入れば空腹を我慢できるわけがない

市場の横の半オープンなお店(入りやすすぎる)

ビールとムール貝も食べました

トイレが近くなるので1杯で我慢。

市場を後にして散策再び。

初めてのヨーロッパはどこをとっても絵になります。

暑すぎてカフェで一休み。

冷たいカフェラテを探し求めていたけど、スタバ以外にはほぼ見当たらず。

拙い英語でなんとか説明すると、大量のコーヒーシェイクをゲットしてしまった。

余計喉が乾く

フラメンコ会場について、一番いい席でがっつりディナー。

ディナー付きにしている人はあまりいなかった。

というか、この時期のスペインの18時なんて全くディナーの食べる時間ではなかった。まだ真昼間!

そこまで興味はなかったフラメンコでしたが、とてもいいステージでした。

1時間ほで鑑賞したかな。

終わって外に出たのが20時近く、外はまだ昼間の空気。

さて、街中のバルではW杯のスペイン戦をやっていて、どこも人が溢れて怒号のような歓声が聞こえてきます。

あまりの迫力でちょっと怖くなった。

酒屋さんで日本のウイスキーの相場チェック。

白州12年日本の方が高いかもしれない。

22時近く、ようやく暗くなり始めた頃カジノへ行くことになりました。

シンガポールのカジノよりカジュアルな雰囲気。

セキュリティも甘いし、ちょっとゲーセンぽい。

2時間ほで遊んで、眠くなったのでホテルへ戻りこの日は終了。

明日も早いからもう寝ます。