イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊7日の格安旅行<br />某旅行会社にて、航空券とホテルのセットで約13万円。<br />イビサ島2泊とバルセロナ2泊<br />移動時間の長い旅でした

格安旅行で初スペイン

2018/06/17 - 2018/06/22

Mami

Mami さん

4泊7日の格安旅行
某旅行会社にて、航空券とホテルのセットで約13万円。
イビサ島2泊とバルセロナ2泊
移動時間の長い旅でした

2.5
徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

格安旅行を選択したため、中東経由になりましたが、初のカタール航空にワクワク。
    羽田を夜に旅立ち、いきなり機内泊からスタートです。

羽田空港(東京国際空港) 空港

機内は広くて綺麗。そしてピンク。
    まずは経由地点のドーハまで、10時間ほど乗ります!

エンタメ見たり、機内食食べたり、仮眠とったりと、
    不思議なことにそこまで長くは感じませんでした。

夜が開けてきました。
    そろそろ到着か。

中東になると時差もあるため、何時間乗っているのかよくわからなくなります。

外を見れば、ドーハが近いと感じます。

初めての中東!

ドーハ到着タラップから降りて、バスでターミナルへ向かいます。

朝日を浴びるのは全てカタール航空の期待。

ドーハ国際空港 (DOH) 空港

初めてのヨーロッパ旅行。
    初めてのドーハ空港。
    初めてのトランジット。

とりあえず人々の流れに乗ります。

ラクダのマスコットがお出迎え。

この黄色いクマ。
    噂通り謎の存在だった…でも目印にいいし、ランドマーク的存在。

ライトが頭を貫通しているw

ちょうどロシアW杯開催と重なり、ロシア行きの経由地にもなっているため、パブリックビューイングもある!

そういえば羽田に松木さんいたし、同じ飛行機に乗っていたかも。

そして何より、次回のW杯開催地がカタールという偶然。

もうスタジアムの模型ありました。

そして金製品を扱うショップもあります!

私には縁のないお店ですが、見るだけ見ます。

さてさて、1時間ほどドーハの空港を楽しんだのち再びバルセロナ行きの飛行機へ搭乗。

ドーハまでは8時間ほどかかります。

機体は古いものになり、日本語のエンタメはぐんと減ります。
    さらに、シートに充電箇所がないという想定外の事態。

空港で充電しとけばよかった~と後悔。

さてスマホの充電を気にしつつ、バルセロナへ到着。

ここから国内線に乗るための手続きを。

カウンターには長蛇の列。

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

ようやくイビザ行きの飛行機に乗れる~と思っていたのに、1時間ほど遅れている。

日本を出てもう24時間くらい経っています。

テンションが高いながらも、やや疲労も・・・。

満席の期待に揺られて1時間。

とうとうイビザにやってきた!

IBIZA の文字が目に入るたびに、目的地についたことを実感!

荷物を待つ間も、クラブの案内があったりして、イビザ感がヒシヒシと。

見渡して見ても、アジアっぽい人は全くいない。

時間は19時。

外に出てもまだ日が高い!そして暑い!

初日(実際2日目)を終わらせるには早すぎる。

空港から市内へ行くバスに乗りホテルを目指す。

イモトのWi-Fiを活用して、地図を見ながらホテルへ向かいます。

30分ほどでホテルへ着きました。

まだまだ19時半。

さっそく街へ繰り出しましょう!

やっとの思いで到着したイビザ最初の食事はなぜかイタリアン。
    テラス席に惹かれたから。

でもサングリア飲めばスペイン気分!

ピザを軽く食べて、現地に住んでいる友人との合流に成功。

友人が連れて行ってくれた2件目は、スペインバル。

ピンチョスを初体験します。

やっぱりスペインといえばバル!

なのにピザがやや効いてしまっている・・・

カウンターには美味しそうなピンチョスが並びます。

目は食べたいのに、ピザが効いている。無念。

でもホテルに近いし、また来る時間あるかも・・・

そして旧市街へ案内してもらいます。

途中、スタンド形式のバーでワインをいただきます。

22時近くにようやく暗くなりました。

日が長いってとても得した気分!

石畳の路地を散策。

今までアジア中心の旅をしていた身としては、見るもの全てが新しすぎる。

街の雰囲気、人々の雰囲気、空気感
    到着して間もないのにハマってます

路地という路地を歩きたい!

歩くの大好きな上に、街が素敵すぎる。

途中クラブの宣伝部隊と遭遇。

「ボラーレ」を合唱しながら練り歩く

我々も歌いながらついて行く

楽しすぎる

レインボーフラッグのエリアも通りました。

ここはほぼ男性たちのエリアです。

この後、屋上にある気持ちの良いバーで一杯。

ここからタクシーに乗って、いよいよクラブへ向かいます!

やってきたのは老舗のパチャ。

この日は7~80年代の曲が流れる日だったらしく、
    ちょっとレトロな曲が流れます。

パチャ ナイトライフ

中に入ったらすごい人!すごい音!すごい熱気!

私、クラブ初体験なんですけど・・・馴染めてますか・・・

でも奥へ奥へ、お立ち台の麓まで。

30分ほど楽しい時間を過ごしました。

ここで帰る組と次に行く組に別れました。

あ、この旅は友人たちとの7人旅です。

私はスマホの充電1桁をなんとか保ちながら、数少ない写真を撮ります。

泡パーティーは曜日が限られていて、この日はありませんでした。
    こちらのクラブの方が、若者も多くてパワーがありました。

これで2時ごろ。
    クラブは朝までやっているため、人々はまだまだこれからといった様子。

しかしながら我々はこれにて撤退。

タクシーでホテルへ帰り、寝落ちしました。

翌日に続く

アムネシア ナイトライフ