ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ毎月海外に出掛けているおかげで、ダイヤモンドを維持中。(そのうち旅行記は書こうと思っているのですが)<br />そのうち何回か友人6人で旅行に出掛けることがあり、昨年は1人が修行のおかげでJGCをゲット。あと1人取れば6人どラウンジに入ることができるので、可能性のある友人に話を持ちかけたところ、私が同行するのならやってもいいという返事で、今回の修行となりました。12月にドイツに行く予定があるので、綿密に計算した結果ジャカルタに決定。<br />しかし、ジャカルタのイメージがあまり良くないので、ホテルライフを楽しむことにして、観光は一切なしです。<br /><br />私はポイントはオーバーになってしまうので、マイル。友人は往復ビジネスクラスで発券<br /><br />予定<br />10/24(木) JAL115    羽田 11:30発 伊丹 12:35着 <br />10/24(木) JAL3006   伊丹 14:40発 成田 16:00着<br />10/24(木) JL729     成田 18:00発 ジャカルタ 23:50着<br />10/26(土)JL726     ジャカルタ 21:55発  成田 7:25着  <br /><br />私マイルで発券<br />羽田→伊丹  6000マイル<br />伊丹→ジャカルタ  15500マイル+9960円<br />JALマイル<br /><br />ジャカルタ→成田<br />アラスカマイル25000+$28.7<br /><br />友人<br />羽田→伊丹  特便割 13500円<br />伊丹→成田→ジャカルタ→成田<br />ビジネスクラスで発券  166040円<br /><br />ホテル <br />フォーポイント シェラトン<br />JWマリオット

友達のJAL修行に同行 初めてのジャカルタ③

伊丹→成田→ジャカルタ→成田
ビジネスクラスで発券  166040円

フォーポイント シェラトン
JWマリオット

8時半に朝食を食べに行く。ラウンジではなくレストらんを選択。
    好きなスムージーも作ってくれるらしいけど、一番上の赤とオレンジを選択

• パン

パン

バナナ蒸してあった

こんなのも
    あまりにたくさんあって目移りしてしまう

右下のパンの色がすごい

少しずつとって来た

頼んだスムージー
    これもできたら席まで持って行くよ~と言われた

ヌードルとフレンチトースト

このブランコは?

ロビーも広い

チェックインの時レイトチェックアウトを頼んだけど、どうも伝わってないみたいなので、ラウンジで再確認。やっぱりリクエストが入っていなかったらしいので、確認して良かった。
    ついでにコーヒーとフルーツを食べた

ラウンジからの眺め
    昨日は関東は大雨で成田に泊まった人もいたらしい。私たちが乗った飛行機も大幅遅延になっていたので、旅程が1日ずれていたら大変なことになっていたかも。

夜までずっとホテルにいるわけにいかないので、出かけることに。となると、やっぱりマッサージだね。

ホテルの入口には結婚式の看板なのかな?

マッサージの場所を目指して歩く

昨日のロッテ

こんなのや

こんなのが

これも
    どういう意味なのか?

ここから先の歩道が工事中で歩くのが大変だった。道路はバイクがギリギリで横を通過していくし、ひやひやしながら歩いたけど、目的のマッサージが見つからない。このまま先に行っても歩くのが大変なので、戻ってきたらさっきはなかったマッサージ屋がロッテショッピングアベニューの中に入っている情報をゲット。

さんざん探してなかったのに、こんな近くに入ってるなんて。
    そういえば、モールの中にはマッサージ屋が入っているって口コミを呼んだような。
    インフォメーションで場所を聞いたらすぐに教えてくれたけど、ここも広くてたどり着くまでが大変だった

昨日とは違うチェーン店

6月にオープンしたばかりらしい

こんな日本語の予約サービスもある
    昨夜来たときに見つけてたら、簡単に来ることができたのに。
    ちょうど12時くらいだったけど、男性ならすぐできるというのでお願いした。90分で180000ルピアだったので、昨日よりも安い。支払いはマッサージ屋ではなくてロッテのレジで支払う。

若い男性で力いっぱい押すのであまりに痛くて、もう少し弱くしてとお願いした。技術的には昨日の人の方が上手だったけど、足はスッキリした

ポケモンのカードゲームなのかな?入口のイベント会場はすごい人だった

マリオットの車の入口
    以前テロにあったらしく、チェックがすごくきびしかった。

ホテルに戻ってきてパッキング。もう1度お風呂に入ったりして15時半にラウンジへ

アフタヌーンティーの時間

昨日とは違う種類が並んでる

ケーキも違った

お昼ごはん

この後ラウンジでおしゃべり。
    夕方の渋滞すごくて空港まで2時間かかることもあるという話だったので、早めの17時過ぎには出ようと話てた。
    しかしチェックアウトした時に22時の飛行機なら19時過ぎに出れば間に合うから、カクテルタイムで食べて行ってと言われた。この日は土曜日だったから、平日の渋滞とは違うのかな?
    結局お腹がいっぱいなのと、ラウンジが寒くて限界だったので、17時半には失礼した。

Grabを呼んだら5分くらいで到着。」途中ちょっとこんだけど、抜けた後は順調で18時25分には空港に到着。149000ルピアだった

カウンターを確認

JALのカウンターが開いていたので行ってみたら、私たちの乗るのは19時からのチェックインだった。
    昨日の18時発の飛行機が遅延したおかげで、早朝便の709便が大幅に遅れて私たちより1時間前の21時出発になってしまったらしい。

トイレへ行ったらこんな絵が
    到着した時もあちこちにあったんだけど、写真を撮る余裕がなかった

この後19時にチェックインして荷物を預けて出国。
    そんなに混んでなかったのであっという間にラウンジまで行くことができた。
    ガルーダのラウンジ

お腹がいっぱいだけど、一通りみてみた

時間までネットをしたりして過ごす。
    ラウンジ内は座るところを探すのも大変なくらい混んでたけど、私たちが出るころには落ち着いていた。

これは?

ゲートの近くにもこんな絵があった

予定通りの出発です
    帰りは優先搭乗の人が多かった。おまけに来るときは全然いなかったのに周りは日本人だらけだった。
    そういえば、今回ホテルやモールでも日本人に全然合わなかった。

帰りはビジネスクラス

もったいない根性で軽食も頂きました。
    温かい日本茶がうれしい

そろそろ夜が明けてくる

到着2時間前に朝食。今回は和食にした

デザートも
    この時ベルトサインが出るギリギリ

予定通り7時に到着。成田は曇り。思ったよりも暑かった。荷物もすぐに出てきてwifiを返却したら7時半だった。7時40分の1000円東京行のバスのチケットを購入

トイレに行って乗り場に行ったらちょうどバスが来た。
    日曜日の早朝だけど、中はガラガラだった

高速に入ったら二人とも爆睡。到着のアナウンスで起きた。

成田から東京行のバスに乗ったのは初めてだったけど、順調なら使える。このあとすぐに東海道線に乗り継ぐことができたのであっという間に自宅に帰ることができた。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る