湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某クーポンサイトにて見つけた安い旅館。<br />ドライブとグルメ散策がてら気軽に出かけてみることに♪<br /><br />新鮮でコスパのいい海鮮丼ランチを求めて小田原漁港(早川漁港)へ<br /><br />小田原城や二宮金次郎をお参りしてから<br /><br />宿へつくと<br /><br />異様な違和感が・・・・<br /><br /><br />恐怖の始まりです( ;∀;)<br /><br />ご飯は美味しかったですが<br />リピートはないな・・・と夫婦で誓いました

2019年10月 湯河原温泉 ながお ☆安物買いの銭失い☆ 1泊2日

2019/10/17 - 2019/10/18

ichimie

ichimieさん

某クーポンサイトにて見つけた安い旅館。
ドライブとグルメ散策がてら気軽に出かけてみることに♪

小田原城や二宮金次郎をお参りしてから

宿へつくと

異様な違和感が・・・・

恐怖の始まりです( ;∀;)

ご飯は美味しかったですが
リピートはないな・・・と夫婦で誓いました

2.0

小田原漁港(早川漁港)の市場の2階にある食堂です。
    元気のいいおじちゃんおばちゃんが働いています。
    お昼時は行列なので食券を買うのを急かされますから
    ある程度ならんでるうちにメニューを決めておくのがよいでしょう。

小田原漁港 名所・史跡

1日限定20食限定の小田原丼にエビフライ追加。
    小田原丼だけだと1850円です。
    ランチにしては大金はたいた甲斐があるボリュームでした

食べ過ぎたので漁港からくるまで10分ほどの小田原城へ。
    御朱印ならぬ登城印がいただけます。
    上までいかなくても入り口でもらえるので受付で引き返しました・・・腹ごなしの意味なし( ´艸`)

小田原城 名所・史跡

敷地内というかとなりに二宮金次郎の神社あり。
    意外とちいさくてあえて1mのサイズなんだそうです。
    中にはおしゃれなカフェがあり落ち着けます

やることなくて宿到着

サイトのクーポンで安かったので「ながお」さんに決めました
    一人5300円で2食付き!!!!
    飛びつかずにはいられませんでした。

早速お風呂に入ると・・・・

熱い!!!!!!

部屋のドアははがれて
    隙間風&音漏れ

テレビ台もボロボロ

畳の上にはござが敷かれていますがそれも破けてます・・・( ノД`)シクシク…

部屋の隅も痛みが目立ちます

おばあちゃんちに泊まりにきたようなお布団の感じ。
    そっか。おばあちゃんちにきたと思えばいいか・・・

ここからがカオス!!!

館内のいたるところに張り紙がしてあります

その1:インスタ映え用など写真撮影に関して。

その2:食事中は鼻をかんではいけません

その3:ドアの開け閉めについて

なぜか温泉の脱衣場にキッチンシンク(笑)

その4:入浴について

朝ごはん

夕ご飯
    他にも茶わん蒸しや揚げ物、デザートなどおなかいっぱいだいまんぞくなのですが・・・・

謎の張り紙が多すぎて怖いのと
    おかみの威圧感と
    ご主人の愛想のなさで
    心が折れそうになりました。