鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパ、私、娘12歳、息子9歳の家族4人旅。<br />鈴鹿サーキットに隣接した「ゆうえんちモートピア」。<br />日本グランプリのコースをゴーカートで走るアトラクションがあるではないですか!<br />車大好きな息子が乗車可能な小学3年生になったので、一泊2日で向かいます。<br />

夏の家族小旅行☆鈴鹿サーキットと松坂牛

2019/08/11 - 2019/08/12

チャム

チャムさん

パパ、私、娘12歳、息子9歳の家族4人旅。
鈴鹿サーキットに隣接した「ゆうえんちモートピア」。

1万円未満
自家用車

前泊に利用したのは「HDKホテル」。
    ホテルというよりウィークリーマンションのような雰囲気ですが、宿泊費は安いです。
    夜遅くの到着で寝るだけなのでよしとします。

翌朝。
    ホテルをチェックアウトしたら関東では見かけない喫茶店、「珈琲屋ランプ」で朝食です。
    周辺には魅力的な喫茶店が他にもありましたが、店構えが気に入って選びました。

私はエッグトーストとはちみつトーストをチョイス。
    おいしい!

子供は好物のシナモントーストがあって大満足。

メニューの品数は多くありませんが、客席がゆったりしていて寛げる喫茶店ですね。

鈴鹿サーキットに到着です。
    開園30分前に着くように向かいましたが、すでに駐車場に入る渋滞がおきていました。
    心配になりましたが、臨時駐車場(?)を開放してくれるので割とすぐに停めることができます。
    入場ゲートにも長蛇の列ができていて、スタッフの案内通りに私と子供たちが入場のための列へ、パパがチケット購入の列へ並びました。
    しかし、開園時間になると列はぐんぐん進み入場自体はスムーズです。

まずは人気アトラクションの「アクロバイク」。
    60分ほど待ちました。
    実は私、人生初のバイク。
    誰よりも真剣に操作方法を聞きました。
    子供は余裕な様子で楽しんでいたのでよかった。

「パラセイラー」はびしょぬれイベント中。
    スタッフとキャラクターの水鉄砲攻撃を受けます。
    子供たちのずぶ濡れ具合に笑いました。
    よかった。私は乗らないで。

タイミングを誤ってむち打ちが心配になった「アドベンチャードライブ」。

さて、いよいよメインの「サーキットチャレンジャー」の時間です。
    チケットはネットで事前購入していました。
    サーキット場へ向かいます!

階段をのぼるとサーキット場が広がります。

ドライバー佐藤琢磨の操作説明VTRを見て、いよいよ乗車!
    娘と私、息子とパパ、の組み合わせで乗車。
    ドライバーは娘、車はゴーカートでも鈴鹿のコースを走っているなんて感動。

夏休み中ですがそれほど混雑も気にならず、乗りたいアトラクションはすべて楽しむことができました。

さて、鈴鹿サーキットのあとは松坂牛を食べにいきます。
    松坂牛の焼肉で有名らしい「一升びん」。

見るからに美味しそうな肉が次々にテーブルに並び、笑顔になる娘。

甘めのタレもおいしい。

松坂牛を焼肉で気軽に食べれるなんて、この辺りの人がうらやましい。
    美味しいもので旅を締めくくると満足度が高い。
    楽しい一泊2日の小旅行でした。