2019/08/11 - 2019/08/12
チャムさん
パパ、私、娘12歳、息子9歳の家族4人旅。
鈴鹿サーキットに隣接した「ゆうえんちモートピア」。
日本グランプリのコースをゴーカートで走るアトラクションがあるではないですか!
車大好きな息子が乗車可能な小学3年生になったので、一泊2日で向かいます。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
前泊に利用したのは「HDKホテル」。
ホテルというよりウィークリーマンションのような雰囲気ですが、宿泊費は安いです。
夜遅くの到着で寝るだけなのでよしとします。 -
翌朝。
ホテルをチェックアウトしたら関東では見かけない喫茶店、「珈琲屋ランプ」で朝食です。
周辺には魅力的な喫茶店が他にもありましたが、店構えが気に入って選びました。 -
私はエッグトーストとはちみつトーストをチョイス。
おいしい! -
子供は好物のシナモントーストがあって大満足。
メニューの品数は多くありませんが、客席がゆったりしていて寛げる喫茶店ですね。 -
鈴鹿サーキットに到着です。
開園30分前に着くように向かいましたが、すでに駐車場に入る渋滞がおきていました。
心配になりましたが、臨時駐車場(?)を開放してくれるので割とすぐに停めることができます。
入場ゲートにも長蛇の列ができていて、スタッフの案内通りに私と子供たちが入場のための列へ、パパがチケット購入の列へ並びました。
しかし、開園時間になると列はぐんぐん進み入場自体はスムーズです。 -
まずは人気アトラクションの「アクロバイク」。
60分ほど待ちました。
実は私、人生初のバイク。
誰よりも真剣に操作方法を聞きました。
子供は余裕な様子で楽しんでいたのでよかった。 -
「パラセイラー」はびしょぬれイベント中。
スタッフとキャラクターの水鉄砲攻撃を受けます。
子供たちのずぶ濡れ具合に笑いました。
よかった。私は乗らないで。 -
タイミングを誤ってむち打ちが心配になった「アドベンチャードライブ」。
さて、いよいよメインの「サーキットチャレンジャー」の時間です。
チケットはネットで事前購入していました。
サーキット場へ向かいます! -
階段をのぼるとサーキット場が広がります。
ドライバー佐藤琢磨の操作説明VTRを見て、いよいよ乗車!
娘と私、息子とパパ、の組み合わせで乗車。
ドライバーは娘、車はゴーカートでも鈴鹿のコースを走っているなんて感動。 -
夏休み中ですがそれほど混雑も気にならず、乗りたいアトラクションはすべて楽しむことができました。
さて、鈴鹿サーキットのあとは松坂牛を食べにいきます。
松坂牛の焼肉で有名らしい「一升びん」。 -
見るからに美味しそうな肉が次々にテーブルに並び、笑顔になる娘。
甘めのタレもおいしい。
松坂牛を焼肉で気軽に食べれるなんて、この辺りの人がうらやましい。
美味しいもので旅を締めくくると満足度が高い。
楽しい一泊2日の小旅行でした。