上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月30日から7月4日まで上海に出張。<br />羽田空港から上海虹橋空港へ。<br />日本より蒸し暑い感じ。<br />泊まりはRAIMBOW HOTEL(虹橋賓館)<br />街中は古き洋風な感じでアジアとヨーロッパが混ざったような独特の雰囲気でよかった。<br />北京とはだいぶ違いますね。<br />中国茶の専門店などは映画に出てきそうな雰囲気で興味深い。<br />食事はあえて日本企業的なところに行って違いを調べてみました。<br />(ココイチ、はなまるうどんとか)<br />地下鉄で移動をしていたので、上海公共交通カードという日本でいるPASMOみたいなやつを購入して利用しました。デポジットは20元で解約時に戻ってきます。私は空港の駅の窓口で購入しました。

出張で中国(上海)へ

2015/06/30 - 2015/07/04

ebntomo

ebntomoさん

2015年6月30日から7月4日まで上海に出張。
羽田空港から上海虹橋空港へ。
日本より蒸し暑い感じ。
泊まりはRAIMBOW HOTEL(虹橋賓館)
北京とはだいぶ違いますね。
中国茶の専門店などは映画に出てきそうな雰囲気で興味深い。
(ココイチ、はなまるうどんとか)

鉄道 徒歩

中国茶のお店

RAIMBOW HOTELの部屋から

ホテル近くの商業ビル

なんと近代的

と思ったらこんな下町感も

ホテル近くの地下鉄駅から

松乃屋

寿司食べ放題もあるぞ 148元だから2200円前後かな。

はなまるうどん

東京拉麺で晩酌セット

東京拉麺

はなまるの看板

スタバの看板

東京拉麺

寿司屋の看板

この麻婆豆腐は痺れて辛かった!

帰りの便

機内食はこんな感じ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る