博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったくノープラン・・・・<br />台風19号のおかげで計画していたオーストラリアの旅は中止<br />でもこの旅に行きたい気持ちは抑えられず・・・どこかにあぁ九州は行ったことなかったなぁ~と<br />スターフライヤーに乗って行ってきました。<br />

ノープラン博多の一人旅・・・その1

2019/10/27 - 2019/10/29

totalキヨシ

totalキヨシさん

まったくノープラン・・・・
台風19号のおかげで計画していたオーストラリアの旅は中止
スターフライヤーに乗って行ってきました。

2.5
私鉄 徒歩 スターフライヤー
ブッキングドットコム

計画通りオーストラリアには行けないと分かってどうしようと悩む事3日
    3連休は確保できてるし・・・暇
    どこか旅行に行ける用意はしてある。

さーてじゃあ航空会社で行き先を決めようと
    候補にあがったのはソラシドエアとスターフライヤー
    顧客満足度1位のスターフライヤー気になるじゃないですか乗ってみますかってことで行き先は福岡決定

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

黒い機体はシャチのようにも見えますね。
    機体はAIRBUS A320-214 JA08MC SFJ44です。

前に沖縄行ったときは液晶モニターなくて暇でしたが、今回は暇になることはなく(寝てました)起きてるときはBBCのニュースを見せてもらいました。チャンネルが少ないというか
    短編映画などもあるといいなぁと思いました。この機材はType-1で最新はType-2だとかシートの出来も違うそうだ。

で思った
    先日乗ったシンガポール航空のプレミアムエコノミーと同等?
    調べたら国内線最大級のシートピッチ34インチ(91センチ)
    身長182cmの僕が足組める!こりゃすごい

福岡空港はコンパクトで移動しやすいですね。
    地下鉄移動で予約したホテルに向かいます。
    今年夏にオープンしたばかりのライフスタイルホテル
    [THE LIVELY HAKATA FUKUOKA]
    に泊まりました。2泊3日で1万2千円
    本来だったら博多駅でいろいろ見てからホテルにチェックインしてと思っていましたが、博多駅のコインロッカー一つも空いてなくてですね。
    ホテルに預けた方が早いと思ってホテルに

とりあえず彷徨う私
    ノープランなので何処に何があるか知りません。
    フライトのチケットとホテルを確保しただけです(^▽^)

福岡 一蘭聞いたことがありますね。
    ラーメンでビルが建つんですね~すごい 行きませんでしたが、全フロア
    ラーメン?

とぼとぼ歩いていると公園で何やらイベントやってまして
    ビールのイベントかな?それと競技場では流行りのラグビー?ですか
    私はNFLしか分かりませんのでラグビーの良さは知りません。

どうやらここは福岡城があったそうですね。
    どうりで観光客多いとおもったよ(私もだ)

福岡の街が一望できるハズ
    位置関係全然わからんけど・・・
    外国人の人が 僕にカタコトの日本語で「シャシントッテクダサイ」
    伊達にシンガポール行ってないぜとちょいと英語で対応
    でも日本で言う「はい!チーズ」ってのを知らんので
    最近ご無沙汰のスペイン語での対応を思い出して確かテキーラっ!でいいとか覚えてまして
    you ready? Tequila!!って言ったら笑ってくれたね。
    僕の国ではシーズって言うよって言ってたと思われる。

そんな対応をしながらもっと英語を学ばないとと思う私(^^;

たぶん福岡空港に着陸するであろうSFJさてどこから来た?

んでだいぶいい時間になったのでホテルにチェックインすることに

非常に凝ったデザインのホテルでして。
    僕にはオシャレすぎる。
    PC広げるスペースがないのでビジネスマンにはお勧めしません。
    アメニティは必要最低限
    フリードリンクがコーヒーしか無いのは・・・

あと身長がある人はベットから足がでますね。

ではお休みなさい~

(お昼と夕飯は写真撮ったけども
    僕の口に合わなかったようで席料高いなと思いました。あそこの2店は二度と行かない)