東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
500円玉貯金が100,000円になったので旦那さんと金沢から福井県三国港まで出かけてきました。<br />カニ漁はまだ解禁されていませんでしたが国民休暇村越前三国で「紅ズワイガニ食べ放題」というのがあったので<br />カニ好きの旦那さんは喜んでいました。<br /><br />この日は宿泊地の休暇村に行く前に「東尋坊」と「恐竜博物館」に行きました。<br />東尋坊を訪れるのは何十年ぶりだったでしょう・・・<br />景勝地らしく観光客もいっぱいでした。<br />福井は恐竜王国なんですね。<br />迫力ある恐竜の化石が沢山有りました。<br /><br />休暇村では旦那さん念願のカニ食べ放題♪満喫していました。<br />次の日は埼玉へ帰るのですが大雨で運転が大変でしたが無事に帰宅できました。<br />

金沢から福井越前三国③

2019/10/24 - 2019/10/25

Harumi

Harumiさん

カニ好きの旦那さんは喜んでいました。

東尋坊を訪れるのは何十年ぶりだったでしょう・・・
景勝地らしく観光客もいっぱいでした。
福井は恐竜王国なんですね。
迫力ある恐竜の化石が沢山有りました。

休暇村では旦那さん念願のカニ食べ放題♪満喫していました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

まずは金沢のホテルで朝ご飯
    ブッフェ形式です。
    私たちはパン🍞食を選びました。

朝食の後は福井県立恐竜博物館へ

大きな恐竜がお出迎えです。

• 入り口にはこんな恐竜博士も座っていましたよ&#128517;

入り口にはこんな恐竜博士も座っていましたよ😅

鯉のぼりならず恐竜登りです。

福井県の観光案内も恐竜の化石と共に

ゲートを入ると化石がお出迎えです。

まるで進撃の巨人みたいですね?

恐竜博物館から一路東尋坊へ

どこかの会社の慰安旅行でしょうか?
    スーツ姿の方がおられました。

この日は曇り空でしたが波は穏やかでした。

東尋坊から今回のメイン
    国民休暇村越前三国へ

小雨が降り始めました。

洋室タイプのお部屋

結構広いお部屋でした。

洗面所も広々としています。

そうそう、その前に昼食です。
    休暇村のレストランで頂きました。
    私は辛み蕎麦(普通味)
    あまり辛くは無いけれどさっぱりとして美味しかったです。

旦那さんは辛み蕎麦(辛口)
    こちらの方が辛み大根の風味が豊かでした。
    私たち夫婦はこちらが好みかもσ(^◇^;)

さて、旦那さんご希望の夕食

まずは前菜

秋刀魚のラタトゥイユ

福井鱒の鍋物

甘エビ他のお造り

カニのお刺身 甘くって美味しかった♪

旦那さん待望の紅ズワイガニ食べ放題

ブッフェで好きな物を

カニの天ぷら

お漬物

キュウリとワカメのかに味噌和え

デザートはシャーベット

温泉まんじゅう

ここでもビールを頂きました。

• 朝食<br />何だか前日と同じような物を選んでいますねσ(^◇^;)

朝食
    何だか前日と同じような物を選んでいますねσ(^◇^;)

帰り道のSAでお昼ご飯
    久しぶりに親子丼食べました。
    名古屋コーチンの親子丼ですよ^m^

無事に帰り着いてお土産を広げてみました。

甘い物も買いました。

夫婦箸を買いました。

楽しかった金沢から福井の旅もこれで終わりました。

拙い旅行記でしたが見て頂いて有り難うございました。