恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月にハレクラニ沖縄が夏にオープンすることを知り、どうしても行きたい!と思い<br />半年後の予定は分かりませんでしたが、1泊のみ予約を入れていました。<br />8月前に大体予定が分かって実現することができそうだったので、 <br />JALの特典航空券の予約を入れようとすると残席がなかったので諦め、<br />結局ダイナミックパッケージにするとお得だったのでもう1泊は数年前に行ったことのある<br />ブセナテラスにしました。<br /><br />10月末でしたので、プールを楽しめるか不安でしたが、ちょうど暖かい日だったこともあり<br />少しひやっと感じることもありましたが、全然楽しめました。<br />1歳4ヶ月の子供もプールで水遊びや砂浜で砂遊びができ、嬉しそうな姿を見ることができました。<br />2泊3日の短い旅行でしたがほんの少しリゾート気分を味わえて、いい旅行になりました。<br />旅の記録を残したいと思います。<br /><br />飛行機:10/25 6:20羽田発 9:00那覇着<br />            10/27 11:25那覇発  13:40羽田着<br /><br />ホテル:ブセナテラス デラックスナチュラルガーデンビュー ツイン (約36平米)  9階  1泊<br />           ハレクラニ沖縄 プレミアオーシャンビューツイン (ビーチフロントウイング)(約50平米)7階 1泊<br /><br />飛行機+ブセナテラス(朝食込み)のダイナミックパッケージ 大人2名(子供は膝の上&添い寝)72800円<br />ハレクラニ沖縄(朝食込み) ルームクレジット1万円付き 一休より予約 1室61020円(クーポンなど利用で57840円)<br />レンタカー:オリックス那覇空港店  3日間 日産ノート<br />               6610円+1200円(免責)

2019年秋 2泊3日沖縄旅行(ブセナテラスとハレクラニに宿泊の旅)その2 観光とハレクラニ編

2019/10/25 - 2019/10/27

2056位(同エリア3963件中)

miko

mikoさん

ブセナテラスにしました。

少しひやっと感じることもありましたが、全然楽しめました。
旅の記録を残したいと思います。

飛行機:10/25 6:20羽田発 9:00那覇着
10/27 11:25那覇発 13:40羽田着

ホテル:ブセナテラス デラックスナチュラルガーデンビュー ツイン (約36平米) 9階 1泊

レンタカー:オリックス那覇空港店 3日間 日産ノート
6610円+1200円(免責)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

ブセナテラスを10:00にチェックアウトしてから、万座毛へ行きました
    車で20分くらいです
    観光施設ができるようで、工事中でした
    以前はのどかな雰囲気でしたが、だいぶ変わりそうです

駐車場も台数はたくさん停められますが、結構離れています。

団体旅行の方や海外の方でごった返してました
    この景色も人の隙間から覗いて見る感じです

それでもきれいな景色を見れただけで来て良かったと思えました

ANAインターコンチネンタル

万座毛からハレクラニに向かう途中で見えた公園に立ち寄りました
    子供が大喜びで、楽しく遊びました

ランチはハレクラニの目の前にあるステーキハウスなかまへ行きました

こちらのハンバーグランチとサイコロステーキランチの
    それぞれ大きいサイズを注文しました

ハンバーグランチの方は美味しかったですが、
    サイコロステーキの方は固さが気になりました
    きっとリーズナブルなランチのため、肉質があまり良くないのかと思います

早めですが13時すぎにハレクラニに到着しました

メインゲートで名前の確認があり、
    ビーチフロントウイングかサンセットウイングかによってフロントが異なるので
    どちらに行くか伝えられました

私たちはプレミアオーシャンフロントというカテゴリーで予約して
    ビーチフロントウイングでした
    子供連れだったのでこちらで良かったです

エントランスに入ってすぐこの光景が広がるので、感激しました
    まるで海外です

今年7月末にオープンしたばかりなのでどこもピカピカで
    気持ちがいいです

ウェルカムドリンクはフローズンでした
    夫はノンアルコール、私はアルコール入っているものをお願いしました

普段お酒をあまり飲まないからか、結構強めに感じました

チェックイン時間より早めの到着だったので、プールなどで過ごさせてもらおうと
    思っていたら、お部屋の準備ができたとすぐに案内いただけてありがたかったです。

お部屋で着替えて早速オーキッドプールへ行きました

時間帯のせいかまだお客さんが少なくて、人が入らない写真が撮れて
    良かったです

お天気も雲はありますが晴れてくれて良かったです

こちらは16歳以上利用可能のクワイエットプールです

夫と交代で一瞬ずつ入りに行きました
    絶景です
    また、温水のジャグジーがあるのが良かったです

気温も27度くらいだったのでプールに入る時は冷やっとしますが、
    浸かっていたら慣れてきます
    が、一度ジャグジーに入るとプールに戻りたくなくなるので、
    そんな人がどんどんたまりジャグジーが混み混みでした

インドアプールもあります
    こちらには水着で入れる温泉のジャグジーがあるので
    気持ちが良かったです

インドアプールも素敵な雰囲気です

プールでたくさん遊んだ後は、お部屋で着替えてランドリーに行きました
    お部屋のタブレットから使用状況がわかるので便利です
    オーシャンフロントウイングには2台、サンセットウイングには4,5台
    あったかと思います
    ちょうどオーシャンフロントウイングは埋まっていたのでお散歩がてら
    サンセットウイングに行きました

夕陽が照りつけていましたが、こちらも素敵な雰囲気のエントランスでした

こちらはオーシャンテラスプールです
    こちらも16歳以上という年齢制限があります。

大人の空間でした

こちらがランドリールームのようすです
    洗濯から乾燥までで500円でした
    100円玉で支払う必要があります
    3時間位かかりました。

オーシャンフロントウイングとサンセットウイングは5階を歩き進むと
    連絡通路で繋がっていますが、結構距離があります。
    帰りはバギーで送ってもらいました
    こちらはオーシャンフロントウイングの車寄せ前

リゾートマップ