ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9か月ぶりのソウル旅行です。<br /><br />冬の極寒ソウルは思うように外歩きができなかったので行くなら今だ!<br />と遊んできました。<br /><br />

秋風感じるソウル旅

2019/10/24 - 2019/10/26

shina

shinaさん

9か月ぶりのソウル旅行です。

と遊んできました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

こんなに気持ちよい天気はいつぶりだろう?

少し汗ばむくらいの暑さです。

お昼は娘おススメのハンバーガー屋さん。

安国駅近くにある「down towner」

人気店のようで10分くらい並んで食べました。

肉感がすごいです。めちゃくちゃ美味しい( *´艸`)

鍾路タワーのスタバはハロウィン仕様。

店員さんもコスプレしてました。

ケーキもハロウィン(^^♪

今回のホテルは鍾閣駅からほど近い「センターマークホテル」です。

何年か前に一度泊まった時よりご近所が激変していてますます便利になってました。

ホテルの1階がスーパーに。

以前はマクドナルドだったような?

スーパー激安ってことはないですが買い忘れたものとか飲み物とかちょっと買うには便利です。

お向かいには免税店に飲食店がたくさん入った商業ビルもできて仁寺洞も歩いてすぐだし食べるものには困りません。

夜は東大門へ。

「nyunyu」というアクセサリーショップが安くて可愛いと聞いてやってきました。

イヤリングはピアスより売り場面積小さめですがそれでも選ぶのに迷うくらいあります。

夜もそんなに冷えないし過ごしやすいので結構歩き回って

すっかり遅くなりました。

東大門デザインプラザは夜見ると本当にキレイ(*^▽^*)

2日目。

今日は朝から娘はオタ活で出かけて行きお昼まで別行動です。

ホテル前のカフェでモーニング。

今日も良い天気です。

ホテルから明洞まで歩いて5.6分。散歩しながら行きます。

ロッテ免税見てたら娘から連絡が。

乙支路駅近くの「arc n book」で待ち合わせ。

ここは本の陳列がとってもおしゃれ(^^♪

ここのルーローハン好きなのでまた来ました。

ルーローと排骨の半々もまた美味しい( *´艸`)

やっぱりここ美味しいな~。

弘大入り口3番出口に広がる延南洞(ヨンナムドン)に来ました。

おしゃれカフェに広い公園が続いていてとっても雰囲気がいいです。

広くて開放感のあるこのカフェに入ってみました。

1階がパン屋で2階がカフェになってます。

アイスティー頼んだらアツアツのポットも来ました。

美味しかったら全部飲みたいところですが

遠くに紅茶を感じる程度の味の薄さ(;´Д`)

ちょっとずつ紅葉が始まってます。

マカロン好きな娘が来たかったお店。

どれも美味しそう~

公園で食べました。

それぞれの味がもっとはっきりしてたら良かったかも。

通りすがりに見つけたこちらのマカロンのほうが好みでした。

「little victory」ってお店かな?

ここはリピートしたいです。

延南洞はもっとゆっくり散策したい場所でした。

弘大へ移動して激安服屋とか古着屋とか見て回り

お気に入りのお店でカーディガンを買って

荷物も増えたのでホテルへ戻ります。

夕飯はホテルから歩いて2分くらいの場所にある飲み屋さんへ。

キムチチムとニラチヂミとマッコリ1本の退勤セットを注文。

退勤て(笑)今日もお仕事お疲れさまってことね。

どれも美味しくてご飯も別に頼んでがっつり食べました。

今夜も東大門へ。

今日はナイトマーケットやってました。

デュータ前でもSPAOのセールしてて金曜の夜だからかにぎわってました。

キッチンカーも出てます。

こちらのお店は炎がかなりの高さまで上がってて

あの帽子が燃えやしないかとハラハラしちゃいました。

ツボ押しがついたマスクシートが良さげだったので使ってみました。

自分で押さなきゃダメなのね。つぼが押された感じになるのかと( ;∀;)

確かに気持ちいいけど普通のシートで充分かな。

3日目。

今日も朝ご飯の後は娘のオタ活で別行動。

もうね1人旅と変わらないですよ。急に決めてくるから"(-""-)

娘との韓国旅行はそろそろ卒業かなぁ( ;∀;)

ホテル近くの大通りからバスで付岩洞(プアムドン)に来ました。

前から来たかったソウル美術館です。

「普通のうそ」というタイトルの展示をしてました。

写真撮影OKです。

パンフレットにはだれもが知っていたけど深く考えてこなかった

しかしいつからかその程度と価値がとてもありふれてしまったうそについて

この展示が皆さんに意味あるものと伝わるよう期待します。的なことが書かれてい

ました。

ディズニー作品はこの他にも愛と魔法の世界とはかけ離れた世界が描かれてて

ちょっとびっくり。

映像とかもあってとっても良かったです。

ソウル美術館の敷地内には文化財に指定されている「石坡亭」という

第26代王 高宗の父である興宣大院君の別荘を見ることができます。

この建物は石坡亭別棟で高宗が訪問した時に休んだ場所と

言われているそうです。

ここからの見える景色が全州を思い出すような

都心の近くとは思えないほど景色がいいです。

建物裏には遊歩道があって少し上へ登っていけます。

壁画も楽しめます。

秋の風を感じることができてとても気持ちがいいです。

下りた先に庭があって見渡すと山が良く見えます。

これは北岳山。

右手には仁王山。

左手には北漢山が見えます。

またハイキングしたくなってきました。

柿もたくさん実ってます。

良い気分転換になりました。またがんばろう!いろいろ(#^^#)

娘と一緒だったら来てなかったから別行動で良かったかも。

ここはまた来たい場所です。

すっかり長居してしまってお腹が空いてきました。

美術館裏手にあるカフェも良さげだけどまた今度にして

ここはスコーンが美味しいらしいので試しに1つテイクアウト

バターの香りがとっても良かったです。

固めのしっかりしたスコーンでした。

バスで景福宮駅で降りて近くの商店街でご飯を探します。

昼から飲んでますよ~っていう人たちでいっぱいで

一人ご飯できそうなところがないかなと思っていたら

1階がカウンター席のお店があったので入ってみることにしました。

タイのフォーを注文。

スープの色が黒い( ゚Д゚)香辛料が色々効いてて

ちょっとくせがありました。本場の味ってことかな。

仁寺洞へ戻って

新しい商業ビルができていたのでちょっと中を見てみます。

ほとんど飲食店でした。

おしゃれカフェも気になったけど

ごくごく普通のケーキが食べたかったのでここはまたの機会に。

コーヒービーンズのベイクドチーズケーキはスフレっぽく柔らかくて

甘すぎなくていいです。こういうシンプルなのが食べたかった(*´▽`*)

久しぶりのソウルは過ごしやすい天気で秋の訪れも感じられる

良い旅となりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る