バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの日に、ロブソン通りを散策しました☆<br />バンクーバーのダウンタウンで、ロブソン通りというとメインの通りです。<br />この通りにはいろいろな飲食店、スーパー、ドラッグストア、カフェ、洋服屋さんがあります。<br />ただ、この通りのお店はよくコロコロ変わります。<br />1年後にお店がなくなる可能性がかなり高い、競争率の激しい通りでもあります・・・<br />Part 1ではグランビル駅からスタンレーパークに向けてお散歩した風景をお届けします!

バンクーバー(ダウンタウン)お散歩 Part 1

2019/10/11 - 2019/10/11

poohcaさん

秋晴れの日に、ロブソン通りを散策しました☆
ただ、この通りのお店はよくコロコロ変わります。

徒歩

ロブソン通りのロブソンスクエア近郊にはこのような屋台があります☆

Lululemon☆カナダ人はよくここのヨガパンツをはいています。これが普段着のファッションになっているのは、少し疑問ですが・・・(笑)

カナダの有名なアパレルブランド、ルーツ(Roots)

カナダのお土産によく購入されています!

la Vie en Rose☆下着やかわいい部屋着が販売されています。

Club Monaco☆ここのブランドは少し高いですが、大人っぽくてオススメです!

MINISO☆100均のような商品がならんでいます!

Sephora☆コスメが集結しているお店で、日本より安く商品が買えるメーカーもあります!

実は、無印がロブソン通りにはあります☆店内は日本よりおしゃれな気がします・・・

Saje☆バンクーバー発祥のエッセンシャルオイルブランド!

Sajeのお店前に休憩所がありました♪

Aritzia☆個人的にここの洋服屋さんはかわいくて好きです。

バンクーバーでは日本より早めの紅葉☆

BREKA☆パンとケーキがおいてあるチェーン店です!手前のはシェア自転車。

HORIN☆福岡ラーメン!バンクーバー、特にこのロブソン通りはラーメン激戦区です。

コンビニ屋☆日本の商品が所狭しと並んでいます。価格は1.5~2倍くらいします・・・

ロブソン通り散策には欠かせないバス!5番のバスが通ってます。

これがバスストップ。日本のように時間通りには来ないこともしばしば(笑)

Tim Hortons☆カナダ人には欠かせないコーヒー店です!価格が安い!

ロブソン通りの風景

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る