赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日でしたが有休を利用して、久々に西が丘まで足を運びました。<br />雨に見舞われ試合結果は散々でしたが、普段ゲームが行われないスタジアムで貴重な経験となりました。<br /><br />※試合詳細<br /><br />天皇杯 3回戦<br />2019年8月14日(水)18:30KO【西が丘】<br />ガンバ大阪 0-2 法政大学<br />入場者数:4,905人

【2019】サッカー天皇杯観戦 旅行記【日帰り】

天皇杯 3回戦
2019年8月14日(水)18:30KO【西が丘】
ガンバ大阪 0-2 法政大学
入場者数:4,905人

四谷での用事を済ませた後、「鯛塩そば 灯花」というラーメン店を訪問しました。

鯛塩そば

〆の鯛茶漬け

昼食後、席取りのため、西が丘へ向かいました。

テープを貼って、席取り完了

ちょうどガンバの用具トラックが入庫

友人と合流後、ゲーム開始まで時間があったので、再び赤羽に戻って昼飲みです。

開場時間に合わせて、再び西が丘へ

何とか雨は上がりましたが、雨でビショビショでした。

本日のゲームはバックスタンド側で観戦です!

これでもかと水をまいてます。

ガンバ側の練習風景

筑波大の練習風景

まもなくゲーム開始です。

筑波大のスタメン

ガンバのスタメン

平日でしたが、そこそこ入っておりました。

やっぱりサッカー専用は見易いです。

なかなかペースが掴めないガンバ

はっきりいって、このゲームに限っては筑波大の方がいいゲーム運びをしてました。

試合終了
    ガンバのゴール裏では怒号が飛び交ってましたが、筑波大の選手がガンバのゴール裏に来て挨拶した際には大拍手が巻き起こりました。

こちらは筑波大のゴール裏

見事なジャイアントキリングでした。

試合後のガンババスは何だか淋しげでした。