狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年埼玉県入間群の滝ノ入・ローズガーデンへ<br />出かけてきました。<br />秋のバラまつりが開催されています。<br /><br />2019.10.19~2019.10.31まで<br />9時~15時<br />入園無料<br /><br />駐車場:100台<br /><br />私たちは8時45分に到着してしまったのですが<br />快くスタッフの方は迎えてくれて<br />入園させていただきました。<br />駐車場も広いです。<br /><br />薔薇は、満開とは言い切れませんが<br />とってもきれいでした。

滝ノ入・ローズガーデンへ~秋の薔薇まつり~ 聖天宮・サイボク

2019/10/27 - 2019/10/27

香

香さん

2019年埼玉県入間群の滝ノ入・ローズガーデンへ
出かけてきました。
秋のバラまつりが開催されています。

2019.10.19~2019.10.31まで
9時~15時
入園無料

駐車場:100台

私たちは8時45分に到着してしまったのですが
快くスタッフの方は迎えてくれて
入園させていただきました。
駐車場も広いです。

薔薇は、満開とは言い切れませんが
とってもきれいでした。

1万円未満
自家用車

ローズガーデンの薔薇を撮影しました。

しばしご覧ください。

蕾たち・・・

園内はこんな感じです。

満開とは言えませんが
    ゆっくり園内をお散歩できますよ。

蕾がたくさん。

薔薇たち・・

ローズガーデン
    薔薇たち・・

こんなお花も咲いていましたよ。

こちらはなんというお花でしょうか?

最寄り駅は、JR八高線毛呂駅より徒歩30分なので
    車で出かける方がおススメです。

薔薇以外のお花も植えられていますよ

夫婦でローズガーデンを貸し切りでお散歩。

お花を見ると、心が和みますね。

ベンチがありますので、途中で座って
    くつろぐことができます。

こんな景色も素敵でしょ!

一度出かけてみたかった滝の入のローズガーデン

ペットの入園はできません
    (補助犬は可です)

ピンクの薔薇も素敵です。

滝ノ入ローズガーデンを見学の後に
    坂戸にある聖天宮へ出かけてきました。

入園料は一人500円です。

田んぼの中に突然こんな景色が登場!

駐車場100台完備。

無料です。

観光バスで見学に来ている方もいました。

獅子がお迎えしてくれます

五千頭の龍が昇る

圧巻です!

平成7年に完成したそうです。

知らなかった。

最近では、テレビなどでも紹介されていますね。

この建物ができてから、目の前に道路ができ
    駅もできたそうですよ。

テレビで紹介されていて
    一度出かけてみたかったサイボクへも
    出かけてみました。

駐車場は無料です。

結構混雑していました。

イートインは若い家族の行列ができていました。

イベントハウスでは、お漬物が100円で
    販売されていました。

賞味期限が近いということで
    100円で売られていました。

ミートショップは試食もできます。

お肉やソーセージ、パンが
    販売されていました。

サイボクって何の略?

レジスタッフに聞いてみました。

埼玉牧場が以前この場所にあったそうです。
    それでサイボクなのだそうです。

サイボクの森サンド1500円を購入したら
    サイボクの森の入園料300円が
    大人2名迄無料です。

サイボクの森で夫婦でのんびりピクニック気分を
    味わいました。

サイボクのヒレカツとコロッケも購入しました。

美味しいですよ。

サイボクの森には家族連れがたくさん。

芝生の上で裸足になって子供たちが
    遊んでいました。

アスレチックなどもありますよ。

芝生もきれいでお天気がいいと、
    寝そべってのんびり過ごすこともできますよ。