バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムリア ヴィラスに宿泊した時の食事をのせます。<br />まわりに飲食店がないので夕食はタクシーでバリコレクションへ。1日だけムリアリゾート内にあるイタリアンレストラン『ソレイユ』へ(^^)<br /><br />チェックアウト後はフライト時間までフランジパニエステへ☆スッキリして日本に帰国しました(°▽°)

バリ島『ムリア ヴィラス』後半(食事編&エステフランジパニ)

2019/08/13 - 2019/08/17

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

ムリア ヴィラスに宿泊した時の食事をのせます。

ムリアリゾートにある『スカイバー』
    こちらでのワンドリンクサービス券をチェックイン時に頂いたので利用しました(^^)

チケット利用のメニューがあって5種類から選べたような。ビールとオリジナルカクテルを頼みました。
    オープンテラスになっており音楽が響いていて雰囲気は良かったです(・∀・)

夕食はバリコレクションへ(ショッピングモール)
    タクシーで10分かからないくらい。300~400円くらいでした

雑貨屋さんや洋服屋あとスーパーも入っていてここでビンタンビールを買ってホテルで飲んでいました☆安いので(^^)

2日目の夜はイタリアンレストラン『UNO』
    賑わっていたので美味しいかな?と思い入店。

ビンタンビール

メニューみて気になるものを頼んでみました^_^

トマトのクリームスープ

ステーキ

ラザニア

ティラミス
    ×

パインシェイク

ドリンク3杯と料理3品+デザートで¥5~6000くらいでした。

3日目の夜はバリコレにある『Ocean』というお店へ。入り口に置いてあるメニューをみて悪くなさそうだったので入店(^^;)

店内の様子。もう21:00くらいに入ったので空いています。

ビンタンビール^_^

カレー◎

たまごスープ◎

ステーキ◯

ミーゴレン◯

昨日のイタリアンよりこちらのお店の方が全体的に美味しかったです!
    価格は同じくらいでした。

ホテルにもどりBarで使えるワンドリンクチケットを使って昨日とは違うBarで1杯ずつ飲みました☆

甘めのカクテル4種しか選べなくて適当に目についたやつをオーダーしました。
    甘すぎて全然スッキリしなかった(T-T)

こちらはムリアリゾートのロビー☆

胃を自転車にぶらさげている変わったオブジェ。

ムリアデリ
    ジェラートを売っていたので試しに買ってみます!

マカロンやパン、サンドイッチ、軽食、ケーキ、ドリンク売ってます。

ジェラート
    キャラメルとマカダミア?だったかな。まぁまぁ美味しかったです(^^)

こんな感じで至る所にイスやソファーが置いてあるので買って座って食べました

景色良し

最終日の夜はムリアリゾートのレストランで食べる事にしました。はじめ中華料理のテーブル8へ行きましたがアラカルトでのオーダーはめっちゃ時間かかるよと言われたのでイタリアンレストランのソレイユへ。

レストラン入り口

• 店内

店内

テーブルセッティング
    メニューみてもどんな料理かイメージつかなかったので直感でオーダー

まずはサンミゲルビール

次にパン
    お通し的なものでしょうか。

ボンゴレパスタ
    塩味きいててふつうに美味しかった

えびの唐揚げ

こんな料理か笑)
    真ん中はチーズフォンデュ?左はスイーツですね(^^;
    メニュー読解難しいな‥

チーズがイメージしてた味ではなかったですが、まぁまぁ美味しかったです(^^;)

確かテールスープを頼んだらこれがきました。
    スープ黒いですが味は美味しかったです!!ピリ辛

お会計は¥8000くらいだったでしょうか。高かったです(*_*)

ヴィラが快適でランチはルームサービスを利用していました(^^)ビールはバリコレで買ってきたもの。

(^^)
    ここでいただきましょう☆

ムリアバーガー
    お肉のパテがとても美味しかったです!

これは何だったか失念( ゚д゚)

パンはサービス

パッタイ
    これめちゃ美味しかったです!!

ムリアをチェックアウトした後は飛行機の時間までエステに行ってパンパンの体をほぐしてもらいました(^_^)
    有名な『フランジパニ』へ。2人で受けられるVIPルームを日本で予約していきました☆3時間半のコースとVIPルーム利用で¥9000くらい!

ドリンクをいただきながら、マッサージオイルを選びます。日本語で会話できるので安心でした!
    お菓子も置いてあって好きに食べて良いそう。

お部屋へ移動。VIPルーム。
    3時間半のコース

シャワールーム完備。着替えも支度も全てこの部屋でします。
    シャンプー リンス ボディーソープ 石鹸は備え付けのものがありました。泡だてネットもくれます!

マッサージの後、人生初の名前入りフラワーバスにも入りました笑)
    時間はタイムウォッチでしっかり測ってるので大幅な時間のずれもなく、飛行機の時間も安心でした(°▽°)

食事は希望していなかったのですがコース料金に含まれてる?らしくエステ終了後に頂く事に。
    これはグリルチキン

こちらはナシゴレン。どちらもどうせ美味しくないよな、と思いながら食べたらなんと、結構美味しい(*≧∀≦*)あまりお腹すいてませんでしたが美味しいので完食しました!

デザートもついてきます笑
    丸まったクレープ生地とアイスの組み合わせ☆

ブルーベリーアイスだったかな?
    デザートも美味しかった!(^o^)あとカットフルーツも出てきました  これで¥9000くらいってかなり安い!また利用したいです!

その後は空港まで送迎付きなので送ってもらい楽しかったバリ島旅行が終わりました‥

最後までお読み頂きありがとうございました☆
    バリ島で宿泊したホテルの宿泊記はこちらからどうぞ↓☆
    ザ・ムリア ヴィラス 前半(お部屋・朝食・施設)

リッツ・カールトンバリ

ザ・レギャン バリ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る