バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて宿泊しましたが大変素晴らしかったので、今年も再訪です(^^)<br />建物のラグジュアリー感、プールやビーチの充実度、朝食のクオリティ、サービス、スタッフのホスピタリティなど、どれをとっても最高です(*⁰▿⁰*)<br />今回も忘れられない素晴らしい滞在となりました☆☆<br />今回4泊すると2泊分の料金で宿泊できるというキャンペーンをやっていたのでかなりお安く宿泊できました!

バリ島『ザ ムリア ヴィラス』前半~2019.8

2019/08/13 - 2019/08/17

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

今回も忘れられない素晴らしい滞在となりました☆☆

バリ島5日目☆今日からムリア ヴィラスに4日間宿泊します(^^)今回再訪です。
    リッツ・カールトンをチェックアウトしタクシーで向かいます。だいたい7分くらいです。

到着です☆去年初めて宿泊しその居心地のよさから大変気に入り来年も必ず!と思っていました(^^)再訪できてとても嬉しいです♪
    ここはロビー

ムリアは
    『ムリア リゾート』‥1番リーズナブル
    『ザ・ムリア』‥全室スイートタイプ
    『ムリア ヴィラス』‥プール付きヴィラタイプ
    と異なるコンセプトの3つのホテルが一体となっていて、東京ドーム6個半分の敷地面積を誇る巨大リゾートホテルです。リゾート内はカートで行き来できます(^_^)

フロント・ロビーの外観
    ここからの景色は良く各ヴィラの屋根と奥に海が見えます(^^)チェックイン手続きをしバギーに乗ってお部屋に行きます。
    (日本人のスタッフの方がいました!)

ヴィラの入り口

ヴィラに入ったところのお庭
    どのヴィラも造りはほぼ同じのようです。
    私達が宿泊したのはスタンダードのお部屋です。
    それでも500平米越え。

今回再訪なので庭の芝生にこれを作ってくれてます。
    歓迎されてるみたいで嬉しく思いました(*´꒳`*)

お部屋の建物と玄関

玄関入ったところ。
    インテリアもとっても素敵なんです!!

お部屋
    床は大理石

別角度から

冷蔵庫の中身は有料
    お水は無料で毎日5~6本補充してくれます。
    冷蔵庫の冷えは弱い。

キングサイズベッド

テーブルにはウェルカムフルーツ☆

ドレッサー

クローゼット
    広い!

サンダル
    部屋履き用かな?

ムリアバック
    写真だとサイズ感分からないですが結構大きいです!
    これかなり重宝しました!ビニール生地なので、水に強いししっかりしているので荷物多めにいれても大丈夫

日本人だからか?浴衣が用意されていました。作務衣みたく内側ひもでとめれるタイプ。はだけないので寝巻きにしてました。

洗面スペース
    めちゃ素敵です!(*≧∀≦*)

夜はライトアップでもっと素敵です☆☆

アメニティーは大好きなフランスのアロマテラピーアソシエイツ!!
    石鹸とシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディクリーム
    無くなれば毎日補充してくれます!!

洗面スペースの反対側にバスタブ!ジャグジーです!!
    素晴らしい!!大きい!!

感激~(*≧∀≦*)

お湯もあっという間にたまります!

バスソルトと石けんとジャグジーリモコン

天井が高いので空間がとても広く感じられます☆

外にもシャワー
    使う事はなかったけど。掃除がしっかりされているので新品か?くらいピカピカです☆

中のシャワールーム
    ここも広い!排水も全く問題なし。
    反対側は窓になっていて先程のシャワーがみえます。昼間は日が差し込みとても明るい(^^)

シャワールームにもアロマテラピー

ドライヤー
    風量強です!

トイレ
    日本のメーカーで最新式っぽい。
    自動で開閉、洗浄

バスローブ
    裏がパイル生地になっていてふかふかで柔らかく暖かいです!最高!

プールサイドのベッド
    クッション性が高いので体痛くない(^^)

プール全体
    広いですよ!深さは1.2~1.5mくらいでしょうか。
    これは午後撮影していますが、正午頃は太陽が真上でプール全面に日が当たります☆

閉塞感は全くなし!開放感あって日当たり良くてとても静か☆

奥はプライベートガーデン
    毎日快晴♪

ソファとダイニングテーブルが置かれています。
    ここでルームサービスや朝食を摂る事もできます(^^)

別角度から

ハイドロテラピープール(プール内に強い水流を作り、エクササイズやマッサージが可能なプール)
    流れの循環ができていてプールに落ちた葉っぱもこの機械に吸い込まれていくので水はとーっても綺麗なんです(*≧∀≦*)

ビンタンビールを飲んで贅沢な時間を過ごす。

16:30~アフタヌーンティーとカクテルタイムが始まるのでリビングルームへ(*⁰▿⁰*)

カートを呼べば部屋まで迎えにきてくれますが気分も良いので歩いてフロント棟へ。(チェックイン手続きしたところ)
    上にはプールがあります。

お花も鮮やかで、このベージュ色の石壁に映えます(^^)

ロビーの前にあるインフィニティプール
    どのヴィラもプール付きなので入っている方はいつもいなかったです。

風が気持ち良いのでテラス席に。

アフタヌーンティー
    インドネシアンとヨーロピアンの2種類から選べます。
    これはインドネシアン

こちらはヨーロピアン
    ヨーロピアンの方が好みなので、初日以外ずっとヨーロピアンを頂きました☆

上段アップ
    甘いお菓子系

中段アップ
    フィンガーフード

• 下段<br />マカロン スコーン

下段
    マカロン スコーン

別にこの揚げ物系のお皿も持ってきてくれます!
    どれも美味しいです!!

セットがくるまでにブュッフェ形式にてスイーツも好きなの選べます♪
    ケーキ、タルト、マカロン、クッキーなど

私はこんな感じで☆

彼はこんな感じで☆

カクテルタイムも始まりますのでアフタヌーンティーを楽しみながらアルコールオーダーできます!ビンタンビールと白ワイン☆
    もう最高です(*⁰▿⁰*)18:00までフリーで楽しめます♪毎日来ました笑)

カクテル系も充実していました!
    もちろんコーヒーやアイスティーソフトドリンクもあり。
    この日の夕食はバリコレクションへ行きました。
    お次は1番の楽しみの朝食です☆☆☆

翌朝、朝食を食べに歩いてリビングルームへ。
    ハチドリを見つけて感激しながら向かいます♪
    毎日快晴が続いています(^_^)

朝のテラス席は太陽があたり暑くなるので、朝は室内が正解です。ラグジュアリーな空間☆☆

朝食のレベルが高いのでそこが1番魅力的ですかね(^^)
    マンゴーとパインジュース。果物そのもの!100%

パンもあります。

パンは食べませんでした。
    オーダーの料理でもう満足☆
    朝食一気に紹介します。

1日目朝食
    メニューから好きなだけ選べる(^^)
    ミニフィレミニヨン フォアグラ&卵添え
    毎日食べました☆

スモークサーモン キャビア ソフトスクランブル
    “ボローバン“

夏野菜のラタトゥイユ
    これはイメージと違かった

フレンチトーストベリー
    かなり好みの焼き加減(*゚∀゚*)

2日目の朝食
    ユッケジャン
    驚きの美味しさ!

中華風ワンタンヌードル
    日本人好みの味(°▽°)

ポルチーニ茸とマッシュルームプチトマト添え

“エッグヴェネディクト“オランデーソース仕立て

飲茶バスケット

目玉焼きとほうれん草 ブラックトリュフ

4日目朝食
    インドネシア風焼きそば”ミーゴレン”

クラブケーキヴェネディクト“ブラック・タイ“
    ポーチドエッグとかに身のコロッケ
    これもめちゃ美味しい♪

ムリア グラノーラ フレッシュヨーグルトとフルーツ

バターミルクパンケーキ
    ベリー添え
    パンケーキ美味しい☆

2日目の今日はヴィラをでてプールへ。敷地内プラプラしながらムリアリゾートの方へ。カートも呼べますが歩いて。
    これはスパの建物

式場、イベント会場

オブジェがほんとステキ☆
    オーナーの趣味でしょうか

ムリアリゾートのフロントまで来ました。歩いて6分くらいかな?

吹き抜けになっていて奥行きがありガラスに日が当たりキラキラしています(^^)

ビーチ(奥)に面している建物がザ・ムリアでサイドがムリアリゾート

ムリアリゾート内 客室フロア

コートヤードプール

コートヤードプールはビーチから離れた場所にあるのでお花に囲まれ静かに過ごせます☆

キッズプール
    2箇所ありました(^_^)

メインプール

広い(*⁰▿⁰*)

プールバー

オアシスプール
    ※(ザ・ムリアとムリアヴィラス滞在のゲストのみ)

ザ・ムリアの客室
    ロケーション良さそう~

奥のカバナも空いてれば利用できます♪

ビーチベッドはいつも空いてます(^^)

砂浜まで続いています
    圧巻!!

頭の上のお皿から水が流れ落ちている

ビーチベッド♪
    座るとバスタオルをすぐ持ってきてくれます!

プールの前は海☆

透明感ありまぁまぁきれいでした☆
    2日目はビーチまで来ましたがそれ以外はずっとヴィラにこもっていました(^^;)

夕暮れ
    (メインプール)
    1日があっという間です(°_°)

空の色とライトアップで幻想的☆☆
    18:00すぎくらいです

ライトアップ☆
    (コートヤードプール)

本日最終日。(4日目)
    チェックアウトの時コートヤードプール近くのこのカバナを予約してもらい夕方まで過ごしていました。(ヴィラ宿泊者は無料)
    食事やドリンクオーダーもここでできるのでかなり快適でした!

プールの後はジムのシャワールームを無料で利用できるのでさっぱりして帰れます(^o^)

カバナ専用プール
    ほぼ貸し切り(^^)

プール

四日間楽しかったです♪
    今回も素晴らしい滞在でした☆☆また来年もお世話になりたいと思います(^^)

最後までお読みいただきありがとうございます(^^)
    後半の『夕食編&エステフランジパニ』をまとめた宿泊記はこちらからどうぞ☆↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る