越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラゴンドラの後は道の駅でランチして湯沢の大源太湖でのんびりしました。<br />宿情報は次の④

秋の越後の旅 ③

2019/10/23 - 2019/10/24

デガラシ

デガラシさん

宿情報は次の④

越後湯沢へ戻る途中 ランチは道の駅みつまたで

けんちんうどん 870円
    これが美味しかったの
    汁も全部いただきました。
    変な店入るより道の駅!

紅葉が見たかったもう一つ 大源太湖
    山道上がって 道の駅からは50分でした。
    奥の駐車場に行く予定だったけど 手前に四十八滝の案内があったので左に曲がる。
    ?工事中だ
    湖が崩れないような?護岸工事か

湖は 撮るほどの景色じゃない。
    小さいし ちょっとがっかり 工事現場だし

• 滝は<br />なんかな~ こんなのが四十八あるのか

滝は
    なんかな~ こんなのが四十八あるのか

奥の駐車場まで行く。
    ひっそりしてます。

イタリアンのお店がある。

旅の定番ソフトクリーム
    池の前でのんびりする。

奥の駐車場左手 湖へ行ってみたら
    この景色は良い!満足
    東北の奥入瀬か?は言い過ぎか

湖一周はこの吊り橋渡って
    でも登っていくから湖の際を歩くのではなさそう。
    これはやめる。
    越後湯沢へ25分で戻る。
    雪国館見たかったけど水曜日は休み
    4時 少し早いけど宿へ
    次は④