元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇を使って、紅葉の時期の芦ノ湖と箱根を訪れました <br /><br />有給を使って出かけると、いつもなぜか天気が悪くなります(悲)<br />仕事後、レンタカーを借り芦ノ湖へ高速を使い向かいますが、突然の大雨。<br />視界も悪い中、どうにかホテルにたどり着きました<br />今回泊まったのは、富士屋ホテルレイクビューアネックス。<br />平日で、天気も悪いからか、レイクビューの部屋に変えてくださいました。<br />でも朝起きてカーテンを開けるも湖は霧で真っ白・・<br />それでも、良いお風呂とかわいらしい朝食をいただき、リフレッシュできました

芦ノ湖と苔の箱根美術館 ①

2015/11/17 - 2015/11/18

旅行記グループ 芦ノ湖と苔の箱根美術館

Black7

Black7さん

この旅行記のスケジュール

有給休暇を使って、紅葉の時期の芦ノ湖と箱根を訪れました

視界も悪い中、どうにかホテルにたどり着きました
今回泊まったのは、富士屋ホテルレイクビューアネックス。
でも朝起きてカーテンを開けるも湖は霧で真っ白・・

レンタカー

部屋からの眺望です
    晴れていれば、富士山も見えます
    これはこれで幻想的ではありますが・・

少しずつ、もやが晴れ、湖が見えてきました

一瞬ですが、晴れるときがあります

富士山の頂上がかすかに見えました

この後、晴れることを願い、ホテルの朝食へ
    湖を見ながら食事ができました

• かわいらしいオムレツです<br />子犬バージョンもあります<br />子供じゃなくても、頼んだら作ってもらえます<br />小さなフライパンでとても上手に作るので、感心して作るのを見てました<br /><br />やはり問題は、食べるのを躊躇してしまうこと<br />そして、どこから食べるか・・<br />食べかけの状態は見ててかわいそうなので、一気にいただきました!

地図を見る

かわいらしいオムレツです
    子犬バージョンもあります
    子供じゃなくても、頼んだら作ってもらえます

やはり問題は、食べるのを躊躇してしまうこと
    そして、どこから食べるか・・

外のテラスに出ると、湖全体が見れるほど晴れてきました。
    でも、かわりに富士山は見えなくなってしまいました

紅葉していますが、曇っているのであまりきれいに写りません

芦ノ湖海賊船が出航しました

隣は箱根関所跡
    歩いていける距離です

完全復元されたらしいです

関所は眺望の良い所に造られたらしいです
    展望台はけっこう急な階段を上ります

上からの景色

そのまま恩賜箱根公園に歩いていきます

湖畔展望館

2Fから見た景色
    晴れてれば、富士山が見えるのですが、残念ながら隠れてしまいました

一度ホテルに戻り、車で箱根美術館に向かいます