東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーシーへ。<br />今回の目的は4つ。<br />1.ハロウィーンのショーを観たい!<br />2.ダッフィーのショーが観たい!<br />3.ソングオブミラージュが観たい!<br />4.ソアリンに乗りたい!<br /><br />飛行機の時間で夕方までしかいられないので、これらを達成する為時間と戦いながら園内を早足で周ります笑

ディズニーハロウィーン2019 DISNEY SEA

2019/10/23 - 2019/10/23

yu☆

yu☆さん

久しぶりのディズニーシーへ。
今回の目的は4つ。
1.ハロウィーンのショーを観たい!
2.ダッフィーのショーが観たい!
3.ソングオブミラージュが観たい!
4.ソアリンに乗りたい!

この日は8時開園。
    7時半頃に到着でこの位置です。ちなみに平日なのでまだマシ?

入園してすぐにソアリンのファストパスをゲット。
    30分には配布終了していました。

ハロウィーンのデコレーションにテンション上がる!!

プロメテウス火山は足場が組まれていました。

フェスティバル・オブ・ミスティーク
    開園してすぐ場所取りをしたので正面の前方から見ることができました!

チップとデール

下まで降りてきてくれました!

ミニーちゃん♡
    ダンスの掛け合いが楽しい!!

ミッキー登場

可愛すぎる♡

このショーすごく良かったです!!

混雑する前にマイフレンド・ダッフィーへ!
    セット注文するとショーが観れます。

運良く前方席に案内されたので思う存分写真と動画が撮れました(^ ^)

シェリーメイに出会うところ♡

ジェラトーニも登場

最後はみんな揃って♡

出てきたらかなり列が延びていたので、早め利用をおすすめします。

続いてはソング・オブ・ミラージュ
    抽選に外れたけれど、諦めきれず2時間半待ちました(´-ω-`)

でも、並んででも見る価値あり!
    プロジェクションマッピングと音楽が融合した素敵なショーでした!!

ファストパスの時間になったのでソアリンへ。

中も凝ってます。

以前、ディズニーワールドで乗ったことがあるのですが、最後はちゃんと東京ディズニーバージョンになっていてとても楽しかったです!

またまたフェスティバル・オブ・ミスティークを観るため、今度は船の出入口で待ちます。

ミッキー

ミニー、デイジー、クラリス、プルート

チップとデール

グーフィー

ドナルド

ミニー、デイジー、クラリス、プルートを乗せた船は演出上一度戻ってきて再度出航します。

戻りはミッキーも一緒に♡

ソアリン横のワゴンで麻辣味のポップコーンが売っていたので買ってみました。
    ちょっとクセがあるけれどピリ辛でなかなか美味しかったです。

ウォーターフロントパークにはキャラクターたちのハロウィーンオブジェがたくさんありました♡

ミニーちゃん

ここはフォトスポットにもなっていて長い列ができていました。

この後は急いで買い物をして空港へ向かう為バス停へ。
    ところが、この日は即位礼正殿の儀の次の日だったので高速が通行止めになっており、空港まで1時間半かかると…
    飛行機の時間に間に合わないので慌てて電車のルートを探してギリギリ間に合いましたε-(´∀`; )
    なので一気に夢の国から現実に引き戻されました。。
    が、今回もしっかり夢チャージはできました!!
    次は春に行けますように☆