磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月初旬に新たなクルーを連れての初海外ケアンズの旅を<br />終えたワイら。<br /><br />前回の国内行脚の旅では福島・飯坂温泉の御宿かわせみにて<br />ゆるりと食事を楽しむ旅に味をしめたワイらは再び福島県で<br />よさげな磐梯熱海温泉をチョイス。<br /><br />今回の旅は直前の台風19号の影響か、、この日はわしら以外に<br />宿泊客はおらず、露天風呂も貸し切りどころかお宿そのものが<br />貸し切りに。<br />晩餐も我が家のためだけにお部屋まで料理を運んできてくれ、<br />赤ん坊連れにはありがたい旅で満足度が高す!<br /><br />今回の旅も、温泉につかって、晩餐を楽しんで、ゆっくりできれば<br />OKというコンセプトなんで、ブログでお披露目するほどでもなく、、<br />何をメインにした旅なんですか?って聞かれたときに・・・・(震え声)<br /><br />さてさて、今回の旅、どうなることやら!<br />

川沿いの露天風呂でゆるりとご静養!福島・磐梯熱海温泉へ秋のご旅行!

2019/10/27 - 2019/10/28

dhzkek

dhzkekさん

10月初旬に新たなクルーを連れての初海外ケアンズの旅を
終えたワイら。

前回の国内行脚の旅では福島・飯坂温泉の御宿かわせみにて
ゆるりと食事を楽しむ旅に味をしめたワイらは再び福島県で
よさげな磐梯熱海温泉をチョイス。

今回の旅は直前の台風19号の影響か、、この日はわしら以外に
宿泊客はおらず、露天風呂も貸し切りどころかお宿そのものが
貸し切りに。
晩餐も我が家のためだけにお部屋まで料理を運んできてくれ、
赤ん坊連れにはありがたい旅で満足度が高す!

さてさて、今回の旅、どうなることやら!

乳幼児連れ家族旅行

磐梯熱海駅を降りて歩いて5分ほどで、
    今宵のお宿、熱海荘!

途中公園でお写真を撮ったり、ゆるりとチェックイン!

熱海荘 宿・ホテル

今夜のお部屋はシックな和室ですぞ!
    我が家のクルーも畳のお部屋に大喜びでテーブルの回りを走り回ります。

お外には露天風呂があり、湯上り処ではのんびりできそうですな。

お外の露天風呂もいいあんばいの段差があり、我が家の
    クルーも気持ちよさそうにお風呂を楽しんでました。

おぉ!?この絶景!
    3時の露天風呂のオープンと同時にひとっ風呂と洒落こみます。

川沿いに面した絶好のロケーション!!
    川のせせらぎに耳を傾けながら日々の疲労で傷んだ羽根を休めます。

さて、お部屋でゆっくりとしたのちは、晩餐!
    家族でワイワイと食事を楽しむのも旅の醍醐味であります!

本来はダイニングでのお食事ですが、この日は宿泊者が我が家一組しか
    いなかったため、別のお部屋での部屋食にしてもらえてラッキーですぞ。

福島の地酒利き酒セットを嗜みます。
    お酒を頼んでお金を使うことが宿への応援になります。

お刺身とマツタケの土瓶蒸し。
    こちらのお造りがこの旅の晩餐では一番印象的!

福島牛と茸のお鍋。
    その土地でのお肉をいただくのもすっかり旅の定番。
    別の旅で食べた山形牛や仙台牛のロースステーキも思い出しますなぁ。

エビの真丈揚げ(しんじょうあげ)に、福島産のコシヒカリで
    晩餐を締めます。
    お部屋に帰ってチビちゃんを寝かしつけたら、ライトアップされた
    露天風呂で一日を終えました。

さて翌朝。こちらの露天風呂がお気に入りであり朝食前に
    もう一度おふろ。
    この日は晴天で気持ちよす!

朝日に照らされ川がキラキラと光りなんとも幻想的。

月曜日の朝からお仕事の真っ最中の人々もいる中、のんびりと
    風呂につかるのはまさに至福。

そして朝食も晩餐とおなじく部屋食にておいしくいただきます。
    我が家のクルーも食欲が旺盛で次から次へと食べ物を口に運び
    生命力の強さを感じざるを得ません。。

お部屋から望む庭園の風景を楽しみます。

天気もヨシ!抜けるような青空でまさに秋晴れ!
    自然の多い地方に来るのもいいもんです。

熱海荘から歩いて5分くらいのケヤキの森で記念写真を撮ったり、
    おいしい空気を吸ってリフレッシュ!

磐梯熱海駅にて。あっという間の1泊を終えて旅も幕を終えようとしています。
    特別な期待してなかったもの意外と大満足の旅になりましたとさ。