台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての秋の台湾!<br />8月に行ったばっかりなのに禁断症状。<br />即位の礼の連休を利用して友達と女子旅&amp;グルメ旅

台湾秋、美食旅2019年

2019/10/19 - 2019/10/23

Carrie

Carrieさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/19

初めての秋の台湾!
8月に行ったばっかりなのに禁断症状。
即位の礼の連休を利用して友達と女子旅&グルメ旅

今回はキャセイパシフィックの利用。
    エバーがいっぱいだったので検索したらフィリピン航空の次にお安い!
    香港のデモの関係かなー利用してみたい航空会社なので楽しみ💖
    関空のパシフィックラウンジ初利用。
    しょぼしょぼですがおつまみ系はANAより充実。

関空のロッテ免税店でJomaloneのヘアミストを購入。
    かなり安かったです!
    ロッテ免税店は事前予約出来ないので早めに行って購入。

搭乗時刻になったので優先搭乗!
    席も広いしモニターも綺麗で感激!

リモコンの場面には台湾の観光名所が!
    この他に九フンなどがありました。
    旅気分が盛り上がる演出!

機内誌などはきちんと袋に入ってて好印象!
    これなら新しいものだとわかって安心!

緊急時の案内もきちんと入ってました!

真ん中は2人席。
    窓側の1人席を選択。

ウェルカムドリンクのスパークリング!
    シャンパンと言ってたけど飲んだらスパークリングでした。
    ラウンジもスパークリングの提供でしたし地上ではシャンパンではないのかしら?
    モエの提供は香港だかなのかなーと思いました。

メニュー渡されました!
    紙もしっかりしてる!

ソフトドリンク!
    JING tea とコーヒーはillyでした。

シャンパンはハイパーへイドリック!
    ワインは赤と白二種類ずつ。

前菜とコースのメニュー!

デザートワインと赤ワインのメニュー
    シラーズとカベルネ!

天気も良く窓からの眺めもサイコー!

前菜の海老とラタトゥーユ。
    ワインのあてに。

シラーズを飲みました!オーストラリアだったはず。

ガーリックトーストがめちゃうま!
    バターも冷やされてていい感じ

肉にしました!
    キャセイは肉が美味しいとの口コミを見たので選択。

焼き加減はヴェルダン。
    味はお肉としては上出来かなーと。

デザートはハーゲンダッツ

2時間ちょっとのフライトなのでサービスはスピーディー。
    日本人のCAさんもいたようですが担当してくれたのは男性CAさん。香港の方のようでした。
    サービスは卒がない感じですがどちらかと言うとこちらが主張しないとダメな感じ。
    席数が多いのもあるんでしょうがいつものエバーのみっちりサービスとはちがいました。
    あとある程度英語が話せないと厳しいのかなと復路はかなり実感。

個人的に気になったのはこのブラケット。
    イギリスのブランドのよう。
    しっかりした作りで欲しくなりました!
    全体的には満足したフライトでしたが機内販売などやっぱエバーの方が充実かなーと思いました!
    アメニティがジュリークだったのは女子的には大満足!長距離路線の評判も良いので是非ともトライしてみたいところ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る