山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で山口の錦川上流にある雙津峡温泉へ いってきましたよー。<br /><br />雙津峡温泉には今回で三回目。<br />元湯の「憩いの家」に行っていましたが、この度は「二の湯」の 錦パレスさんに泊まり温泉でゆっくりしてきました。<br />

雙津峡温泉「錦パレス」

2019/10/21 - 2019/10/22

ダンディ60

ダンディ60さん

雙津峡温泉には今回で三回目。

錦川が美しく、途中、河岸まで降りて散策。
    関東では大雨で川が氾濫して被災されている地域を思い胸が痛む。
    ここは静かで美しい。日本中の川がこうであってほしいと思う。

妻が温泉旅行のお供にと、カエルの置物を持ってきていたので、早速、錦川で沐浴(笑)もしや、毎回もってくるのか?

「錦パレス」は以前から、ホテルの形が斬新でいつか来てみたかった。
    築40年というから驚き、当時はさぞ斬新なホテルだったろうと思う。
    建物の全景ではなく私が気に入った画像

早速、温泉にゆっくり浸かり、その後に夕暮れ前の風に吹かれ、
    浴衣で散歩
    まだ紅葉には早く青々とした山の姿だが、山にポツリ赤色を見つけ確実に秋の気配を感じる。

夕食!
    ヤマメの塩焼きが美味しいのはわかるが、この度、人生初「やまめの刺身」を頂いたが、これが甘く美味しい!!川魚も高級魚に負けない味。
    刺身こんにゃくも3種類ありましたがどれもおいしかった

こちらは「山代牛ステーキ」
    こちらもここで食べられてよかったと思うごちそう。
    ホテルの方がおすすめの地のお酒「金雀」を一緒に。
    妻が「金雀」が好きなので喜んでました。
    残念なことに二人ともおなかがいっぱいでお酒が進まない。
    山口は本当においしいお酒がたくさんあるなぁ。
    宿泊代もお手頃。
    ぜひ皆さんにこれから紅葉の季節。おすすめの温泉。