グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんな行ってるし気にはなってたけど近場の割りに値段が高くて行ってなかったグアム。<br />今年からティーウェイ航空が名古屋から飛ぶ事になりセールで航空券が安く買えたので行ってきました。

いまさら、やっとグアム③

2019/05/29 - 2019/06/01

旅行記グループ グアム

gratia

gratiaさん

おはようございます!
    こちらは今回、お借りしたレンタカー。
    ホテルの駐車場から出発です(●^o^●)

• <br />今日はアグエコーブという所に行くつもりだったのですが、どうにも見つけられず断念(。&gt;д&lt;)<br /><br />もうすぐで米軍の基地の土地になるという情報だったので、もう入れなくなってたのかもしれません。<br /><br />ここかな?って所はあったのですが門が閉じていて入れなくなってました(  ;∀;)

今日はアグエコーブという所に行くつもりだったのですが、どうにも見つけられず断念(。>д<)

ここかな?って所はあったのですが門が閉じていて入れなくなってました( ;∀;)

ホテルに戻ってホテルのビーチで、しばしマッタリ♪

なかなかキレイな海で、テンション上がります。
    ホテルのビーチで、ここまでキレイなのってアジアではないですよね(*´∀`)♪

カヤックも、お借りして満喫しました☆

ビーチバーにも来てみました♪

せっかくなので、ちゃんとしたカクテルグラスだと嬉しかったんですが...ちょっと残念。

でも、なかなかの眺めです(о´∀`о)

お昼はメスクラドスでハンバーガーを、いただきました。

ホテルに戻って、しばしノンビリ。

相方の希望で、夕方になってハイアットのサンセットBBQディナーショーに行きました。

なかなか立派な作りのホテルです。

いい眺め☆

サンセットBBQと謳っているだけあって、眺めは最高です♪

BBQ会場の様子。

お料理は自分で焼くスタイルです。
    焼きすぎですかね↓
    ちょっと不味そうですね( ノД`)…

食事が、そこそこ済むとショーが始まります。

キレイな、お姉さんや、そうでもない方も?(すみません)
    華麗な踊りで、もてなしてくださいます。

後半はファイヤーダンス!

最後は、皆さん揃って、お別れして写真タイムがありました。

ホテルに戻って、なんとなく飲み足りなかったのでバーへ。

こちらのバーでは本格的なカクテルを作ってくださいます。
    美味しくてテンション上がりマルガリータ2杯も飲んで(BBQでも散々飲んでます)ほぼ記憶なし状態で部屋に戻りました(笑)

翌朝、デデドの朝一をチラッと除き...
    実は、ここで駐車に失敗し、バンパーが外れて慌てまくって全然、写真がありませんでした(´д`|||)

実は、そのあとスーパーで、なんだかゴチャゴチャ買って相方が必死に直してました(~Q~;)

今日は、もう帰る日なので汗もかきたくないので初・街中に来てみました。

水族館にきました。

このクエが、すごい迫力で見応えありました!

アップで(笑)

サメもいました。
    子供がやるようなクイズに参加してサメの歯をもらいました(笑)

レンタカーも無事に返せ、グアムに、お別れです。
    雲海が素敵☆

グアム旅行記は、これで終りです。
    お読みいただき、ありがとうございました♪

• gratiaさん 2019/11/05 07:51:52
    そういえば!
    旦那さま、フェリーとかの乗継がイヤだったんですよね!
    まぁ確かに面倒ですよね(笑)
    水族館の最初のサメの歯は多分、残念ですが、作り物かと思います(^_^;)
  • nekochanさん 2019/11/05 05:20:22
    バンパーが外れたのは焦りましたね。
    こんにちは gratiaさん。

どきどきでしたね。無事に返せてよかった。グアムのレンタカーの人たちは小さいことをあんまり気にしないかもしれないですね。グアムのんびりしてそうだし。
    わたしたちはこの前日本で車を借りたときホイールカバーが外れて手で叩いて入れたので、返すときはひょっとして何か言われるかとどきどきでした。言われませんでしたけど。

グアム、サイパンは本当にホテルの前のビーチでもきれいですよね。
    アジアはわりと遠出しないとダメですもんね。まあ、遠出してそこのホテルに泊まればいいのかな。そうするとフェリーとかになるからちょっと悩みます。

水族館の最初のサメの歯の写真、あれって本物なんですかね。
    触ってみたいかも。

カヤック、さすがgratiaさん。
    わたしも自分で沖に行ってそういう海の写真とりたいです。

gratia

gratiaさん からの返信 2019/11/05 07:54:03
    あら!
    途中で切れてしまいました(~Q~;)
    レンタカーですが、バンパーは結束バンドで無理やり、くっつけたみたいです(笑)
    保険には入ってますが、なんとなく焦りますよね(´д`|||)
    動揺が半端なかったです(笑)

gratiaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る