マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰国するために、マカオ市内から、バスを乗り継いで、香港国際空港に行きました。

地歩に無いマカオ旅行001:マカオ市内から、バスを乗り継いで、香港国際空港に行く-03

2019/10/22 - 2019/10/22

qqqquuuuさん

午前11時25分。
    マカオ側から国際バスに乗って、香港の国境ゲートに到着しました。

ここから香港への入国審査があります。
    ここから先は、カメラ撮影不可です。

11時35分、入国審査が終わりました。
    バスの目印に向かって歩くと、

市バスのバスターミナルが、あります。

この「B4」の市バスが、香港国際空港に行きます。

バス停です。

バス料金は、大人が7.8香港ドルのようです。
    私は、香港の「交通カード」で支払いました。

空港行きの市バスは、10分程度に1本、出ているようです。

あっ、飛行機だと思っていたら、

B4バスが、やってきました。

市バスに乗車しました。

11時45分、市バスが出発しました。

今回は、香港の市街地には、行く時間がありませんでした。
    いつか、また行きたいと思います。

11時55分。
    空港のバス停に到着しました。

空港ターミナルに向かって、歩いて行きます。

バスターミナルを出て、

空港に入るときに、空港職員から、チケットの予約確認がありました。

スマホの予約画面を見せて、

お昼12時00分、香港国際空港に到着しました。
    マカオの中心部から、香港空港まで、ちょうど2時間でした。

おまけ
    マカオのバレーボール選手、左の子、可愛ええ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る