2019/07/14 - 2019/07/18
ともりんさん
2度目ハワイは2018年娘ちゃんと楽しんだ写真を見て俺も行きたい!という父さんと前回とほぼ同じコースで楽しんで来ました。今回はホームレスさんも少なく2度目の慣れもあってか…やっぱりハワイはいいね♪何度も行きたいと実感しました(^^)
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
こんばんは♪ともりんです。今回は関空からの出発!ツアーはJTBさんの安いやつ。航空機も直前まで何になるかわからないという!でもでもなんとJAL~♪チマチマとマイルも貯めてて年に一度のディズニー行きに恩恵を受けてると言う(笑)だからだからめっちゃラッキーです。出発ゲートで晩酌中です。
父さんです。マッサージチェアでここまでの疲れを癒してます(笑)広島から新幹線とJRでの移動で結構疲れてしまいます。
昨年の娘ちゃんとのハワイは関空が台風被害で閉鎖してしまいツアー変更で福岡からソウル乗り継ぎ、しかもLCCだったから今回は天国です(笑)
そんなわけで早速の贅沢!エコノミーでもこのクオリティは嬉しいスパークリングワイン!テンションも上がります。
機内食も美味しい。空路は近くにいた赤ちゃんがどうやっても泣き止まずほぼ眠れず。でも泣いてる赤ちゃんも、眠れないんだもんねーと心を広く!大きく!
到着~ツアーについてる送迎バスでホノルルへ。ホテルはワイキキサンドヴィラ!
お部屋も立地もプールもレストランも全て私達には満足出来ました。
さて着替えて街に繰り出します。DFSで両替(日本円20000円のみ後はクレカで賄います)VIPツアーに明日からのツアーの申し込み、お土産調達などなど。
モアナサーフライダーのロッキングチェアに座りに行ったり(笑)
お決まりの場所で、写真撮ったり(笑)
父さん念願のウルフギャングへ到着
もちろんハッピーアワー
予約なしだったけど少し待ったらカウンターに案内してくれました~!やったーの乾杯♪ -
ステーキ美味しい♪
このチーズケーキも美味しい♪
いきなりホテル!夜食にホットドッグやサラダとビールをABCで調達して戻りました。1日目は早めの就寝です。
2日目は前回ハワイ同様、VIPツアーでハレイワとアウトレットに行くツアーを申し込み。
この木なんの木からスタート♪ -
ドールでアイス♪
2人でシェア
海亀の見れるビーチに立ち寄り♪前回も今回も見れずかな?と思ってたら、今回は見れました!写真がない~(TT)
サマーズさんも訪れたコーヒーの工場へ
店内はアメリカン♪
サマーズさんの植えたコーヒーの木
ソープファクトリー♪今回も小さいアヒルゲット!
楽しんでます(笑)
ガーリックシュリンプへ
前回も今回も某有名店は行列でツアーの時間もあるのでガイドさんオススメのココ!日本人の方がされてます。 -
美味しいです♪
happyハレイワ
前回も撮った写真、今回は父さんで(笑)この後はアウトレットで爆買いしてホテルへ(笑)
夕飯はハンバーガーとビールで2日目終了!
名前忘れたけどビーチ沿いのハンバーガー屋さんで。
- fuzzさん 2022/07/27 22:10:44
- おひさー( 〃▽〃)
- ともりんさん、アロハ☆
お久しぶりです。
友達は京都にいて、しばらく会ってない。
そのホテル、アラワイ運河沿い?
そこもいいなーのリストに入ってます。
はちきれんばかりの笑顔、やられちゃいますー☆
fuzz
- ともりんさん からの返信 2022/07/30 14:52:59
- RE: おひさー( 〃▽〃)
- > ともりんさん、アロハ☆
> お久しぶりです。
> まえも言ったかもですが、私の親友に似てるの!ともりんさんが( ☆∀☆)
> 友達は京都にいて、しばらく会ってない。
> ともりんさんの笑顔を見ると嬉しくなります。しかもハワイ旅行記ですか☆
> そのホテル、アラワイ運河沿い?
> そこもいいなーのリストに入ってます。
> 1階の飲食店が前にテレビで紹介されてました。たしかリゾートフィーも不要でしたよね?いつからリゾートフィーなんてのが出来たんだか( ̄▽ ̄;)
> はちきれんばかりの笑顔、やられちゃいますー☆
> fuzz
→fuzzさん アロハ〜(^^♪
ほんとお久しぶりです♪
覚えていてくださって、とっても嬉しいです♪
3年前?の情報で今更の旅行記ですが、今年の5月にバンクーバーに
行ったので、古い順からまた旅行記復活しようかなと!
そうここのホテルは運河沿いです(笑)でもナイスビューです。
それなりにハワイ感ありました!
リーズナブルでお料理、美味しかったんで、オススメです♪
少しずつですが、海外旅行の復活も見えてきましたね。
まだまだ、楽しみたいです〜♪
またfuzzさんの旅行記にもお邪魔させていただきます!
引き続きよろしくお願いします(^_-)-☆
「おら」と「とっつぁん」ファンです☆
ともりん
ホノルル(ハワイ) の旅行記