上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HND(羽田)MU576(中国東方航空)08:40→PVG(浦東)10:30<br /><br />PVG(浦東)MU539(中国東方航空)13:05→HND(羽田)16:45<br /><br />毎年11月ですが10/18結婚記念日フライトで4年連続5回目の上海で上海蟹を食べに行ってきます<br />連日24°くらいで温かくて半袖で過ごせました<br /><br />*グランドケンピンスキー  3泊<br />*ソフィテルハイランド   2泊

5回目の上海・グランドケンピンスキーエクゼクティブ~ソフィテルハイランドジュニアスイート・6日間

2019/10/18 - 2019/10/23

1018位(同エリア12021件中)

Chyama

Chyamaさん

連日24°くらいで温かくて半袖で過ごせました

*グランドケンピンスキー  3泊
*ソフィテルハイランド   2泊

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
中国東方航空
利用旅行会社
エクスペディア

搭乗する中国東方航空 B777-300です

JALとのコードシェア便で最近では珍しく美人揃いのCAさんでした

定刻到着ですが団体ツアー多くいます

電車でイミグレまで
    イミグレ通過1時間以上で全然進まないしもう疲れる

分かっているけど中国はいつもこんな感じ
    虹橋にすれば良かったかな?

プードンまでぼろタクシーで230元(呼び込みは330元だったので無視)

渋滞なくても約1時間かかります

今日から3泊するドイツ系ラグジェアリーホテルのケンピンスキーです
    上海にノーマルケンピンスキーと2つあります

(大都市にしかないグランドが付きます ドバイ:パームジュメイラも
    2つあり気になっていますが結局新しいホテルになっちゃいます)

チェックインもスムーズに行き27Fのクラブフロア リバービューです

52㎡で重厚感あっていい感じ
    調度品も高級感があってgoodです

洗面台.シャワールームは広くレイアウトが最高で使用しやすい

アメニティもばっちり高級品
    未使用でも毎日補充してくれる

早速お腹が空いたのでラウンジ直行しました

利用客がいなくて空いてます

おかわりしましたよ

ラウンジビュー

高層ビルに囲まれたプードンは毎年躍進してます

近くは銀行系が多い

ロビーはこんな感じ

日本人ビジネスマンも見かけました

さすがのケンピンスキー

部屋で休んでから又ラウンジへ

あっという間のカクテルタイムです

ラウンジからの夜景

どのビルもライトアップされてて上海に来た実感しますね

料理も多くて夜ビュッフェ並みの品数

お寿司とかステーキも...こりゃ夜食代が浮きます

シャンパンも十分いただいて満腹になりました

ここのラウンジはまりそう!!

外のライトアップを観に近くまで散策します

テレビ塔も直ぐ

徒歩10分も掛からなく真下へ

金曜日なので国内の観光客多いですね

観光2階建てバスのチケット売り場

4コースもある

対岸側のビル

1時間くらいで部屋に戻り疲れたので本日終了です

ZZZzzz

2日目朝ご飯前に散歩(妻がメイク中に)

ホテル側面です

本当にきれいでごみ一つない

今日も半袖でいい感じ

黄浦江沿い

飲料水の自販機

ペリエとかあるけど値段表示がない?

QRコード対応です

HOW TO USE  ?

色々な花があって水をあげたり清掃作業もやってます

ホテル駐車場

やっぱりドイツ車が多い

朝食は1Fのメインレストランで

種類が多いから...

どこ行っても同じものになっちゃう

高菜そばとオムレツ.上海焼きそば.チャーハン

フルーツとアイスもしっかりと...

雰囲気はこんな感じ

品数も多くて食材もいいからま・い・う

専門店

買う人いる???

買物で上海科技館駅まで2号線で3つ目です

【上海亜大新陽服飾礼品市場】へ

駅出たらすぐ呼び込みが来てしつこい
    トイレは何処と聞いたら案内してくれて待ってた

ほしい写真見せて5分で店に行って持ってきてくれる
    このフットワーク日本人も見習ってくれ!!

色々欲しいのが買えて良かった

メトロ駅

なんだかんだ3時間くらいいたかな

なんせ同じ様な店が多くて元の店に戻れない:迷路状態

15:00過ぎにホテルに戻り又アフタヌーヌタイム

ホテルの近くから遊覧船乗り場でチケット2人で5元払い対岸まで往復しました

プードン側

欧州人多かった

又戻って近くのモールへ

まだ新しい

B1はフードコートでした

土曜日なのに客が少ない

店は最新で素晴らしいのに...

全く欲しいの無いのでホテルまで10分で着いた

夕飯もお気に入りのラウンジで..今夜は8人かけテーブルへ案内された

スタッフの女性とも顔なじみになって笑顔で〈お・も・て・な・し〉してくれる

今日はうなぎの蒲焼があってラッキー!!

多分中国産...でもやわらくく味付けもよくて旨かった

お酒も好きなもの好きなだけ...

今日も満腹でちょい部屋のみして寝ます

ZZZ zzz

今朝も散歩

空気がきれいでPM2.5なんて感じない程

隣がマンダリンオリエンタル浦東です

朝ランやロードサイクルが多いです

黄浦江沿いにはクルーザーがいっっぱい

朝食は昨日と同じ1Fのレストランでいつもと同じもの

カリカリベーコンは外せないな

食事後今日は上海一高い上海タワーに上ります

ホテル出口にポルシェ:パナメーラのウエディングカーが待機してました
    〈4月SINリッツカールトンではベントレーだった)

徒歩15分くらいで着く予定

写真はジンマオタワー

56F~87Fまではグランドハイアットが入ってます
    ここも候補に入ってたけど水圧が悪いとのレビューが多くて辞めました

ワールドフィナンシャルセンターです

3つ大きいのが並んでいる

はい、上海タワーです

118F546m  高さはブルジュハリファの次で世界2番目です

ビルの外側にチケット売場があります

一般は@150元60歳オーバーは@120です

前のエスカレーターを下ると入り口があります

ライターは没収されますが帰りに受け取れます

こう見ると高層ビルが多い

ブルジュハリファも2回登ったので感激は少ないかも...

テレビ塔も階下に見える

眼下に見るワールドフナンシャルセンター

1Fのお土産売場で結婚記念日のリングなど買ってホテルに帰ります

途中の遊歩道でずーっと真っすぐ

ブランドモールに入ってホテル側の出口に回る

トムブラウン.ディオール.オフホワイトなど高級ブランドはいってます

オフホワイトだけ見ました(日本はショップなし)

後ろを見ると綺麗に3つ並んでる

交差点にトラックフードカー

はい、3時ごろまたまたアフタウーンラウンジ

日曜だから皆さんチェックアウトして空いてた

メニューも変わってってマジ旨い

プチケーキ

フルーツ

サラダ

最後のカクテルタイム

お鮨とステーキは毎日有った

本当にアフタウーンとカクテルタイムは毎日利用しました

本当に美味しかった

又次回りぴします

ごちそうさまでした

部屋からの夜景です

遊覧船もスローモーションのように見えます

さ、今日も満腹でおやすみ

ZZZ zzz

4日目朝散歩です

ケンピンスキー最後の朝食

青菜そばにムール貝のトッピングとサニーサイドとエビチャーハン

アイスはブルーベリーチーズとレモンシャーベットでさっぱりと...

1Fのエレベーターホール

11時半ごろチェックアウトします

会計はもちろん¥0です

さあ、今日は南京東路の道路沿いにあるフランス系のアコーグループのソフィテルに移動します

黄浦江のトンネルが渋滞してたくらいで15分くらいで着きました

30元

2泊するソフィテルです

ここも高層ホテルです

南京歩行路沿いで立地は最高です

フランス系エアーラインのクルーさん大勢いました

ジュニアスィートでも大したことないな

45㎡

ドバイのダウンタウンソフィテルの方がよっぽど綺麗だった
    内装はなんか安っぽい

1Fバー入口

ウエルカムドリンクをバーでビールを頂きます

近くでお土産を買いに行きます

買いたかった漬物もあってよかった

ここでいつもお土産買います

南京歩行路は人でいっぱい

メイソウは以前より少ないがそこそこ入ってます

去年も来たマッサージ店

グシアンホテルの5Fです

【桃源郷】近辺では有名店

体がらくらくで軽くなりました

ここの人みんな施術上手いです

中国伝統マッサージを2人で60分ずつ

明日も同じでPM13:00に予約

ディスカウントで4回分792元

夜ごはんは地元の人が食べにくる店でテイクアウトしてもらい部屋で食べました

外灘の夜景見に行きます

大丸百貨店の内部

路面無料電車

ソフィテルの朝食

フランス人が目立つ

午前中は近くのお店を散策

この飴はやってました

入口は狭いけど中は広い

露店は同じ品でも安く売ってます

13:00に予約したマッサージ店へ

このホテルの5Fです

今日もすっきりで寝てしまった

14:00過ぎに蟹専門店

ここ老舗の有名店です

風格がある内部

去年と同じ@398元のコースを頂きます

前菜3品

蟹みそスープ

濃厚です

蟹足の野菜炒め

茹で上がった雌の蟹を食べやすくほぐしてもらう

蟹みそと豆腐

大エビのチリソース

きれいに加工してくれました

青菜と蟹足を和えたもの

超濃厚蟹みそそはと蟹みそ小籠包とスープ満腹でギブアップ

青島ビール4本で854元でした

3枚100元で混み混み服や

帰りに服みながらホテル直行しばたんきゅー

最終日の朝食

上海5泊は長いかもだな!

しっかりフルーツも...

今日は8時頃だったのか空いてた

朝食後お土産を1つ買いに

外で太極拳やってます

9:30にチェックアウトしてホテルタクシーをお願いしました

浦東国際空港 T1 まで 230元は良心的

内装は白で綺麗でした

やっぱり1時間かかります

虹橋なら30分で60元くらい

次回は虹橋空港にしよ

チェックインは混んでる

中国は出入国に倍の時間がかかる

定刻通りに羽田に到着しました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る